«Два Мороза» — с 2000-го года до 2018

Интересный и проверенный временем новогодний спектакль удалось посмотреть в Театре под рук. Михаила Щепенко, точнее рождественский. Действие начинается утром в Сочельник, а кончается тем, что народ отправляется в Храм на рождественскую Литургию. И в то же время там фигурируют два Деда Мороза и одна Снегурочка, потому что это сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок «Снегурочка» и «Два Мороза».
С одной стороны герои пьесы женихаются и невестятся, так что и взрослым интересно, с другой стороны тут детский спектакль со всеми атрибутами для 7+.



В Московском Театре Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко настаивают на традиции «Новый год — праздник семейный» и отказываются от суматохи масштабных елок в пользу домашнего уюта и камерного волшебства. И цены на билеты получаются камерными: наши, к примеру, были по 500.
С 23 декабря по 14 января Новогодние и Рождественские представления проходят на разных сценах в центре города (м. Кузнецкий мост, Октябрьская, Чеховская). На каждой из площадок есть дубовый сундук из русских народных сказок, доверху набитый подарками. И ящик для писем Деду Морозу.



Повторюсь, всё зачетно.