Позорная реакция Путина на теракт в Петербурге , что случился два дня назад

ПОСТЫДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ПЕТЕРБУРГЕ.

То, как отреагировал Путин на теракт в Петербурге - это просто позор и оскорбление народа (странно, что никто не обратил на это внимания!). Нормальный президент бы выразил сочувствие и поехал бы к пострадавшим. А этот? Поехал к ФСБ-шникам, и начал какой-то лепет - я , дескать, сказал Бортникову, что так брать террористов по закону, а если они угрожают жизням сотрудников ФСБ, то пленных не брать.



ЭТО ЧТО ЗА ЧУДОВИЩНОЕ ХАМСТВО? То-есть, если угрожают обычным гражданам - то пофиг, а вот если угрожают силовикам - то стрелять на поражение?

И что значит в плен не брать? А как вы тогда узнаете про его сообщников, выбьете показания, чтоб накрыть всех остальных? Или вас устраивает, что будут еще взрывы, потому что вы не накрыли всю сеть? Вы вообще-то получаете большие зарплаты, имеете огромные полномочия - как раз за то, чтоб рисковать СВОИМИ жизнями, выполняя свою работу - в том числе, чтоб брать в плен террористов и получать от них сведения, которые позволят предотвратить теракты! Риск жизни - это часть вашей службы и вашего долга. А вот простые граждане на службу не нанимались, и вот как раз их жизнями рисковать нельзя!

Но Путин дал указание ровно наоборот - берегите в первую очередь свои жизни, работники ФСБ, ставя под угрозу мирных граждан

А нахрен нам тогда вообще нужны такие силовики, у которых цель - защищать самих себя? И зачем нам нужен президент, который президент не всех россиян, а исключительно для корпорации чекистов?
Причем здесь Петербург? Это московское сообщество. Убирайтесь на свои болота.