Ван Гог. С любовью, Винсент

Начала писать, и не могу понять, как обозначить то, что я увидела в Артплее во время Дня Ван Гога, - рисованный фильм или мультфильм с актерами.
Потому что каждый кадр этого мультфильма был сначала сыгран актерами, а потом из них были сделаны картины, в буквальном смысле, картины маслом. Написаны они были сотней (или больше) художников в манере Винсента Ван Гога и повествуют о последних днях жизни художника и причине самоубийства.
Очень интересно было смотреть его в мультимедийном зале, фильм транслировался на все экраны вокруг, но не так как в проекте "Революция",



Фильм очень эффектно сделан, иногда он распадался на отдельные кадры и казалось, как будто рассматриваешь картины. Поэтому иногда мимика актеров немного мешала, но потом к ней привыкаешь и кажется, что именно так и нужно.
Понравилось перетекание из "настоящего" в "прошлое", и хотелось с главным героем разобраться, чтоже послужило причиной трагического события - роковая красавица, друг, который видел в нем конкурента, странный преследователь.
Очень понравилась игра Элинор Томлинсон, хозяйка постоялого двора, которая смогла сохранить только хорошие воспоминания о Винсенте.
Большое спасибо за прикосновение к прекрасному сообществу moskva_lublu и Наталье pamsik.
Подробности о событиях в Артплее можно узнать в группах дизайн центра в Фейсбуке и ВКонтакте.