"Заповедник" Студия театрального искусства (под руководством Сергея Женовача)

Какая атмосфера ещё в фойе перед началом спектакля была!!
Разливное белое вино виноградное!! И ёлочка с чекушками (правда, пустыми) вместо игрушек!!
Ну, так ещё и на программках предосторежение: ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ.



Парк Советского периода "Заповедник" 80-х!
Цинизм выживания в советское время - цензура, тунеядство, "любовь" к Пушкину и перспектива уехать за бугор. Ну, и где как не за бутылкой эит темы обсудить? Да и вообще, как можно тут не пить? Даже доблестные органы рассуждают не хуже философов о судьбах и перспективах страны. В цитаты буквально куждую фразу можно утянуть.
Ну, и о чём спектакль? О жизни. Начиная с темы секса, заканчивая нашим всем Александром Сергеевичем. Так и тянет написать, что атмосфера 80-х передана превосходно, но с другой стороны, если исключить некоторые бытовые подробности, темы-то практически все вне времени. Каждый выбирает для себя.. Ну, а люди живут в любых ситуациях, разумеется, считая, что жить-то лучше там, "где нас нет". Наслышаны.
Зато какие люди!! Абсолютно все персонажи яркие и запоминающиеся! Первое действие спектакля "мужское", второе - "женское".
Суровый мужской разговор за парой бутылочек водки был абсолютно фееричен. А начинался он с душевного монолога писателя Бориса (Сергей Качанов). Вообще тон спектакля задаёт именно он. Главный герой, но и созерцатель - он же писатель, он должен видеть. И то, что на сцене Качанов, наверное, самый старший, лишь подчёркивает мудрость писателя, глубину взглядов, не смотря на пьянки и низменные желания. В этом смысле очень понравилась его речь на тему "Почему мне нравится Пушкин".  "Приёмная комиссия" явно не въехала, что он хотел сказать. Проще надо быть и люди к тебе потянутся. Видит многое, но и снисходителен. И к своему пложению, и к ситуации.
Ну, а писатель находит своих персонажей среди окружающих его людей. Мужской импровизированный сабантуйчик на берегу озера просто кладезь таковых!
Очаровательный Стасик Потоцкий (Александр Николаев). Наивно-вдохновенный с потрясающими идеями. При этом, ну уж он-то про мир уже всё знает. Я придумал исключительный финансовый трюк. Сорвалось!
Володя Митрофанов (Лев Коткин). Милый до невозможности!! Мой любимчик тут. Гений чистого познания и консультант по всем вопросам. А табуреточка?!!!!
Чудесная парочка Толик и Михал Иваныч. Дружбист "Михал Иваныч" (Дмитрий Матвеев) именно что "нелепый, добрый и бестолковый" и его дружбан в исполнении Александра Медведева. Удалялась эта парочка со сцены феерично.
Валерий Марков злостно нарушал обществненый порядок. Он и с "гармонью" своей! Ну, тяжкая доля - если он за день фотографом в этом заповеднике зарабатывал кучу денег, что ж ему ещё остаётся, как не пить оставшуюся часть недели?... Колоритный Даниил Обухов.
Чуть не забыла философа от органов - Никита Исаченко.
Во втором отделении речь больше о "своём, о девичьем" шла. Увлечённость Пушкиным и тяготы женского одиночества. Нормальных среди нас нет.
Просто потрясающие вокальные хоровые акапелльные номера!!!
Номеров из спектакля, разумеется, нет. Но пусть вот такой девичий акапелльный номер "Ой, Дуся, ой, Маруся" - нравится!
FolkBeatFR Ой, Дуся, ой, Маруся


Вообще все дамы прекрасны и индивидуальны!

Татьяна - жена Бориса (Екатерина Васильева).
То есть спокойно, красиво, не возбуждая чрезмерных эмоций. Чрезмерным в ней было только равнодушие. Своим безграничным равнодушием она напоминала явление живой природы…
Аврора (Екатерина Копылова). Даже слов не могу найти, чтобы точно её описать, но очаровательна! Своей уверенностью в правоте её точки зрения и при этом застенчивости. А ещё от меня её постоянно загораживал софит, я её лицо со своего предпоследнего ряда видела не часто почему-то, а жаль...
МАрианна Петровна - Анастасия Имамова. Дама вообще шикарна со своею методичкой, но!!! На сцене я её не узнала, а вот по фамилии в программке - я ж её уже неоднократно видела!!! В качестве судьи на "Импровизационных батлах" от театра на Юго-западе!!!!!!!!!!!
https://akostra.livejournal.com/1315073.html
https://akostra.livejournal.com/1310572.html
И ещё увижу 25 декабря на игре Москва против Питера! Театральный мир тесен :-))))

Заботливая и неземная Галина Александровна (Дарья Муреева).
Колортная до невозможности филакартистка Мария Корытова.
Натэлла не такая как все любительница Агдама Варвара Насонова.

Как не вспомнить про Агдам
Сергей Трофимов - Посвящение одноклассникам


А завершается спектакль очень красивой сценой! Когда все участники и участницы выстраиваются на мостике над сценой - все яркие цвета! И огоньки клубов Нью-Йорка. Красотища!!! Увы, мне с моего дальнего ряда фотографировать смысла вообще никакого не было. Но теперь очень надеюсь, что появится такая прекрасная фотография!

За приглашение спасибо moskva_lublu и pamsik
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/58882.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://sti.ru
группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме
Предпремьерный показ!