"Умер-шмумер, лишь бы был здоров", Театр Школа Современной Пьесы

Еще в субботу побывала на спектакле любимого театра "Умер-шмумер, лишь бы был здоров", а сформулировать свои впечатления смогла только сейчас.
Спектакль - это еврейские анекдоты. Нет общего сюжета, и это, надо сказать немного смутило - первые минут 15 я пыталась таки уловить этот сюжет, что немного отвлекало. Как оказалось, напрягаться было не нужно - просто расслабляемся и получаем удовольствие :)


На сцене - южный дворик, вдалеке плещется море, - красота! И вдруг эта красота оживает, наполняется жильцами, и кажется, что сам воздух уже пропитан настоящим еврейским юмором! Кажется, анекдотов в спектакле не меньше тысячи - и все разыграны точнехонько. Смешно, даже если они знакомые давно и  "бородатые" :)) Знаете, есть такой анекдот, в котором анекдоты все уже знают и они давно пронумерованы: "Номер 125!!!! А что никто не смеется? - Ну, этот анекдот ещё уметь рассказать надо!" (с) Так вот, в театре Школа Современной Пьесы таки умеют рассказывать! :)))
Совершенно прекрасный состав, еще один боольшой плюс.
Сара - Елена Санаева,
Хаим
- Владимир Шульга
Софочка - Татьяна Циренина
Мойша - Александр Овчинников
Берта Соломоновна - Ольга Гусилетова
Абрам - Олег Царев
Мальчик Йося - Николай Голубев
Изя - Андрей Литвиненко
Ваня - Иван Мамонов
Маша - Даниэлла Селицка

В общем, мне понравилось :) Не могу сказать, что это станет моим самым любимым спектаклем в ШСП, но определенно это было здорово. Весело, задорно, атмосферно - как и должно было быть. Может быть, когда-нибудь даже схожу еще раз - тем более что Автор спектакля, Иосиф Райхельгауз, обещал менять анекдоты :)
Традиционно - фото поклонов:


И еще пара моментов.
То, что могу отметить как минус - кмк, без мата можно было обойтись. В тех сборниках анекдотов, что читала я, анекдоты были те же самые, не менее смешные, но цензурные. Спектакль, конечно, 18+, но...
И как хорошее - спектакль задержался минут на 5-10. По нынешним временам дело вообще пустяковое - мало кто начинает вовремя, 15 минут задержки во многих театрах практически норма уже. Но как же удивительно, когда художественный руководитель театра выходит, извиняется за задержку и объясняет причину ее. Это такое уважение к зрителю. Очень приятно и большое спасибо!

Огромное спасибо сообществу moskva_lublu и лично pamsik за приглашение, а театру - за ееще один чудесный спектакль!

PS - у театра есть группы в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube Присоединяйтесь :)