Лучший подарок на Новый год - спектакль-анекдот

В канун Нового года все задаются вопросом, что подарить друзьям и близким. На мой взгляд, лучший подарок - это билет на веселую и мудрую театральную постановку. Такую как "Умер-шмумер лишь бы был здоров" в Московском театре «Школа современной пьесы».



15-16 декабря прошли премьерные показы спектакля "Умер-шмумер лишь бы был здоров" в Московском театре «Школа современной пьесы». Театр знаменит поиском, экспериментами, необычными проектами, новыми лицами и нетривиальными приемами в современной драматургии. В прошлый раз мы были в восторге от "Лондонский треугольник".



В афише сегодня – 20 разножанровых спектаклей, и нам было очень интересно, чем театр удивит в этот раз.



Основа постановки "Умер-шмумер лишь бы был здоров" - еврейские анекдоты. Режиссер Иосиф Райхельгауз построил свой спектакль на 250 (!) еврейских анекдотах, текстах, высказываниях, афоризмах и парадоксах. События происходят в типичном дворике – может быть, одесском, а может быть каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи.



Юмор и тонкий ум евреев всегда являлся источником разных фантастических рассказов. Еврейские анекдоты или хохмы подобраны так, чтобы поднять настроение и, в то же время, подумать о серьезных вещах. Не зря слово "хохма" имеет несколько значений. Одно из них "премудрость", другое - "шутка", "розыгрыш". Во время просмотра спектакля можно подчерпнуть много веселых идей и мудрых решений в различных жизненных ситуациях.



Вы услышите как старые добрые анекдоты и веселые частушки об Изе, Абраме, Мойше, Рабиновичах, и других персонажах, так и новые, которые вы наверняка не слышали до этого. Все это дополнено музыкальным сопровождением клезмер-оркестра в составе аккордеона, кларнета и скрипки.



В преддверии новогодних праздников порадуйте друг друга спектаклями театра «Школа современной пьесы» - это будет самый лучший подарок для вас и вашей семьи.