Сказки неба!

У неба тоже есть свои сказки, особенно в Новогоднюю Ночь.

За эту первую необычную сказку в нашей коллекции огромное спасибо Московскому Планетарию, и приглашению moskva_lublu и pamsik

Откуда можно увидеть все существующие созвездия безграничного звёздного неба?
Конечно же с крайнего севера, где можно наблюдать свечение полярного сияния.
Именно там девочка Лена увидела удивительный сон, в котором герои созвездий сошли на землю.
Не совсем так всё красиво, ведь виной всему - то, что делать нельзя. А именно - трогать старый бубен. Вот созвездия и перемешались в беспорядочной гуще событий.
И теперь Новый Год не случится! Что же делать?

Но разобраться в наведённом беспорядке на звёздном небе девочке Лене помог Миша - случайный гость из космоса (Миша - от названия созвездия малой медведицы). Чтобы починить полярную звезду, надо собрать к ней 5 лучей: солнца, луны, полярного свечения, мерцания и молнии. На помощь ребятам приходят небесные гости - сошедшие на землю созвездия, которые в итоге оказались в той или иной степени родственниками Мише.

Овечка (созвездие телец)





Блогерша-инстаграмщица Львица, напомнившая зрителям о моде на селфи с призывом "Ставьте лайки!" (да, космосу тоже не чужды земные веяния)



Дядюшка, представивший созвездие Кита. Большая медведица.

Каждый из встреченных в итоге отдавал один из лучей и полярная звезда в итоге оказалась собрана. Новый Год ПРИДЁТ!



А созвездия снова вернулись на свои места и продолжают наблюдать за нами.

На этом представлении уже в начале декабря дедушка Мороз поздравил нас с наступающим, даже впечатляюще: с огромного куполообразного неба в планетарии, пусть и в проекции. Было красиво!
Очень понравилась живая и эмоционально-захватывающая игра актёров театра А-Я, мы там раньше не были, но теперь обязательно сходим...
Новогоднее представление будет проходить с 18 декабря, есть возможность охватить сразу необъятное - побывать в планетарии и поинтересоваться всем, что касается космоса, и порадовать себя и детей динамичным новогодним представлением.

Перед посещением представления были доступны к просмотру зал Урания и зал покорения космоса. Экспонаты можно было трогать руками. И это далеко не всё, что можно было посмотреть. Поэтому обязательно придём ещё, чтобы побывать во всех залах и на всех этажах Московского Планетария, благо тема звёзд и космоса только начала открываться Ирише...





Созвездия:





Планетай в соц. сетях: Фейсбук, Вконтакте, Ютуб.