Мольер. Кабала святош



На выходных я посмотрела премьеру драмы "Мольер. Кабала святош" в театре Российской армии. Спектакль поставлен режиссером Борисом Морозовым по М. Булгакову, но не могу не отметить то, что тексты в нем на удивление звучат очень по современному. Настолько, что мы с моей спутницей даже засомневались, Булгаковские ли они. Зато сама обстановка на сцене далека от современной. Выразительные декорации, костюмы и танцы с успехом отражают характер Парижа 17 века, всю роскошь и легкомыслие этой барочной эпохи.

Сюжет спектакля начинает набирать драматичные обороты уже в начале пьесы, когда Мольер объявляет о своем браке с молоденькой актрисой ее старшей сестре, бывшей в любовной связи с ним в течение 20 лет. А немного позже выясняется, что охваченной страстью комедиограф женится на своей дочери, о чем и не подозревает...Вот с этого момента и начитает раскручиваться интрига. На Мольера со всей мощью обрушиваются мщение ненавидящего его духовенства и гнев ранее благоволившего к нему короля.

Очень понравилась актерская работа. Особенно хороши показались мне артисты, изображающие самого Мольера (заслуженный артист России Андрей Егоров), короля Людовика Великого (народный артист России Николай Лазарев), архиепископа маркиза де Шарона (заслуженный артист России Сергей Смирнов) и приемного сына Мольера (Роман Богданов). Все выкладывались на полную катушку, все-таки премьера!

Если соберетесь посмотреть пьесу, то советую не брать с собой детей. Ограничение посещения +16 сделано не напрасно, в спектакле присутствуют эротические сцены.

Более подробно о спектакле "Мольер. Кабала святош" можно почитать на сайте Театра Российской Армиио репертуаре театра - в его соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канале на Youtube. А получить приглашение на одну из театральных постановок столицы вы можете, заглянув в СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются подобные приглашения.