"Сказки неба" в Московском Планетарии

Сразу замечу, что билеты на "Сказки неба" в большом звездном зале Московского Планетария расходятся, как горячие пирожки с чаем в морозный вечер, так что если Вы еще не купили билет, но планируете сходить - рекомендую поспешить.
Ёлка, как я и ожидала, была необычной. На сцене выступали пять актеров из детского театра А-Я, а на небе сверкали созвездия.



Спектакль получился очень добрым, легким и очень детским. На сайте указано возрастное ограничение 5+ , но лично по мне - детям 3+ можно смело идти. Тем более, что представление длится 1 час без антракта, и идет постоянное чередование видеопроекций, коротких сказок и смешных сценок.
К тому же на сцене не бывает больше трех артистов одновременно.



Сюжет простой: девятилетнюю девочку Алёну родители отправляют встречать Новый год к дедушке за полярный круг. С точки зрения Алёны, это ужасно скучно: телевизора нет, телефон не ловит, планшет разрядился и гостей на Новый год не ожидается. А какой Новый год без гостей? Ведь тогда и праздник не праздник...
Но гости обязательно будут! Звездные гости.
Дедушка Алёны - шаман. И есть у дедушки бубен, удар в который может даже уронить звезду с неба... И не просто звезду, а Полярную звезду, без сияния которой Новый год может и не наступить! Может это сон, а может и явь, но оживут целые созвездия. Дети познакомятся через короткие национальные сказки с созвездиями и звездами в их составе. Всё очень легко и доступно для восприятия.

Нам с Мишей очень понравилось! Спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение.
Группы Московского Планетария в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте и видео-канал на Youtube.