"Сказки неба" в Планетарии

На прошлой неделе с Илюшей посмотрели новогоднее представление "Сказки неба" с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я» в Планетарии.




Здесь не будет шумного новогоднего веселья, бурной анимации, спецэффектов и прочей "шелухи". "Сказки неба" - это сказки о созвездиях и звёздах, которые так красиво проецируются на купол большого звездного зала!




Главные герои - обычная девочка Лена и совсем необычный небесный гость Миша. Кто он на самом деле я не скажу, пусть останется интригой - мне самой было интересно гадать, кто же это)) Но вот незадача- у ребят сломалась полярная звезда, и наступление нового года под угрозой! Что же делать?! Надо собрать 5 лучей- солнца, луны, полярного свечения, мерцания и молнии. Удастся им это сделать?! На помощь придут другие небесные гости и в итоге конечно же все закончится хорошо.


Спектакль с юмором, Илюшка от души посмеялся над некоторыми моментами, а я улыбнулась как иронично заменили "ок, google" "ok,космобум"ом)) и отметили поголовный " селфизм" с помощью тёти Блогерши))

"Сказки неба" будут идти с 18 по 30 декабря 2 раза в день - в 11.00 и 12.30.

Билеты можно приобрести в кассе Планетария или на его сайте. Билет оплачивается на каждого зрителя вне зависимости от возраста. Дети от 10 лет могут проходить без сопровождения взрослых.
Купон на сладкий подарок приобретается отдельно в магазине сувениров Московского Планетария. Подарок стоит – 500 руб. и состоит из конфет фабрик «Объединенные кондитеры», «Славянка», «Невский кондитер». Упаковка подарка оформлена в виде книги со сказками народов Севера..
Продолжительность спектакля – 1 час.
Возрастные ограничения: 5+

Можно приехать пораньше и до спектакля посетить музей Урании. Нам с Илюшей там очень понравилось, так что полчаса-час на осмотр можно смело закладывать!





























Я рада,что при всем обилии детских мероприятий, есть не только просто развлекательные, но и познавательные. Как известно, детям лучше всего запоминается именно то,что пришло к ним "в игре", откуда-то из вне, а не зазубрено дома. Так и тут. Илья очень сильно впечатлился рассказом о луне, как она меняет свой облик от "полного круга" до худого месяца и обратно. И думаю те созвездия, о которых рассказывалось в спектакле, ему тоже запомнятся надолго. Спасибо большое за приглашение сообществу moskva_lublu

А у Планетария есть свои странички в соц.сетях: Фейсбук, Вконтакте и Youtube.