"Калина красная" в театре "Русская песня"

На прошлой неделе я побывала на премьерном спектакле в театре Надежды Бабкиной "Русская песня" - "Калина красная".
Перед спектаклем я посмотрела выставку "Милая моя родина", которая проходит в фойе театра на втором этаже. Там можно увидеть фотографии из разных периодов жизни Василия Шукшина, в том числе и кадры со съемок фильма "Калина красная".









В спектакле роль Любы Байкаловой исполняет Мария Шукшина (которую я весь спектакль сравнивала с тем как играла ее мама, Лидия Федосеева-Шукшина). В роли Егора я ждала Алексея Макарова, но был Андрей Мерзликин, но по окончанию спектакля не могу сказать, что меня это расстроило.
Очень понравились Надежда Бабкина и Сергей Никоненко в роли старшего поколения, особенно сцена в ночи, это было смешно, вообще в спектакле юмор хороший, добрый, но без пошлости.
Но и остальные актеры все хорошие, и группа "После 11", я их давным давно слышала, и так непривычно их видеть на сцене театре (хоть и вижу их уже во втором спектакле), но вписываются они очень гармонично.
На мой вкус это больше было похоже на концерт, чем на спектакль, особенно первое действие, но с другой стороны это все таки музыкальный театр, поэтому большое количество музыкальных номеров не удивительно.
В который раз убеждаюсь, что любой спектакль стоит смотреть через какое-то время после премьеры, когда он обкатается, микрофоны и звук будут работать без накладок.
Что хотелось бы отметить, девочки где-то прочитали, что спектакль идет 2 часа, это неверная информация, он идет 3 с половиной.




Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и Наталье pamsik.
Подробности о жизни театра можно найти в группы театра в соцсетях: ВКонтакте и Фейсбуке