Революция в Артплей

К столетней годовщине Октябрьской революции в Артплее прошла выставка «Революция 360», - восемь панорамных видео-эпизодов о революционной эпохе, созданные с помощью технологий виртуальной реальности.
В них приняли участие Александр Баширов, Олег Гаркуша, Захар Прилепин, Александр Адабашьян и Александр Ф. Скляр. За кадром звучали рассказы в исполнении Гарика Сукачёва и Сергея Гармаш. Голос Гарика Ивановича прекрасно сочетается с происходящим в кадре. Я, как давняя его поклонница, была в восторге.


Надеваешь очки и наушники и переносишься на 100 лет назад - на старый завод, где революционеры готовились к борьбе, в тюремную камеру, на Витебский вокзал, в квартиру революционера Сергея Аллилуева, где Ульянов-Ленин придумывает маскировку. Очень интересно крутиться на кресле, чтобы осмотреть все подробности, возникает ощущение, что ты находишься в гуще событий, особенно когда рядом снаряд взрывается.

"Беспорядки в тюрьмах" - на моменте сжигания документов явно почувствовался запах дыма.
"Подпольная типография" - приятно в кадре было видеть Олега Гаркушу (давно его не видела).


"Искусство в массы" - самый интересный для меня ролик. Разглядывать интерьеры церкви, смотреть как музыканты готовятся играть Интернационал, а тут появляется новый поэт с новыми речевками.


"Июльский кризис" - темный двор, кто-то ходит, где-то собаки ляют, я его смотрела первым, не сразу поняла, что можно смотреть со всех сторон кадра.


Мне очень нравятся таких технологии выставок, спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu.
Подробности про мероприятия в Артплее можно узнать в группах дизайн-центра в Фейсбуке и ВКонтакте.