Ох уж эти Сказочники!

 Житейская драма о сложной жизни мужа-подкаблучника, о несоответствии между желаниями и возможностями, а так же о взаимодействии человека и морской фауны.  Догадались о чем речь?
 Все верно, мы были на спектакле "Золотая рыбка" по сказке нашего всё в театре "У Никитских ворот". Конечно, мы все эту сказку помним с самого детства, но вы бы видели лица родителей после спектакля! Это был совершенно неожиданный для меня восторг и еще неизвестно, кто получил больше удовольствия я или ЖеньЖенич.



  Для меня это было первое очное знакомство с театром "У Никитских ворот", потому что заочно я их знала, несколько раз смотрела в записи "Песни надого двора".
Первое, что удивило- совсем маленький, человек на 50 зал, хотя может быть это и придает какую-то камерность спектаклям, ощущение собственной сопричастности с происходящим на сцене.
 Ну раз спектакль детский, то и зал был заполнен юными зрителями, многие из которых, как оказалось, тут уже не впервые.
12090010.jpg

    А дальше на сцене развернулось веселое представление с музыкой, танцами, мыльными пузырями и Пушкиным. Вот честно, не думала, что стихи СанСергеича можно так весело петь. А что бы показать интернациональность и неувядаемость пушкинского сюжета в спектакле были использованы музыкальные фрагменты разных времен, стран и стилей.
    А вот и сама Золотая рыбка, это вам не сказочный карасик, это светская дама, настоящая Владычица Морская.


   Изначально спектакль "Золотая рыбка" был поставлен как дипломная работа студентов творческой мастерской Марка Розовского и стал таким успешным, что перенесся уже на на "взрослую" сцену и роли в нем исполняют профессиональные актеры театра.  Мы были одними из первых зрителей, потому премьерный показ состоялся 3 декабря!



  Особой фишкой постановки была роль Сказочника, который вел практически весь спектакль, создавая настроение своими шутками и вовлекая детишек в происходящее на сцене действие. Кстати, пушкинский текст в спектакле звучит без изменений, так что малышня может помогать Сказочнику рассказывать сказку.
 Декораций в спектакле практически нет: в глубине сцены стоит экран а-ля телевизор ( за то, что от показывал отдельное "взрослое" спасибо), сундук, играющий то роль трона для Старухи, то джакузи для Рыбки, ну и конечно же Море, настоящее такое море, помните, как в детстве из большой простыни?


   Я искренне рекомендую всем родителям с детьми не пожалеть времени и сходить на "Золотую рыбку", поверьте, она понравится не только детям, но и взрослым, может даже взрослым больше, чем детям))


Ближайший показ "Золотой рыбки" будет 21 января в 12.00. Спектакль идет 1 час 15 минут без антракта.
 Все новости театра на их страничке ВКонтакте и в Фейсбуке

 И немного о Старой сцене театра. Я уже писала о том, что зрительный зал тут совсем маленький, под стать ему и все остальное. К сожалению очень тесно в гардеробе, вместе с нами пришел в театр целый класс детей и раздевание/одевание стало небольшой проблемой. Посидеть в фойе особо негде, так что приходить лучше максимально близко в началу спектакля.
 Как в любом уважающем себя театре тут есть буфет, цены тоже буфетные ( бутер с колбасой 150, с рыбой 230, пирожки/булочки 80-100 руб) . И да, в зале очень тепло, так что лучше одеваться полегче.



 Отдельное спасибо сообществу moskva_lublu за приглашение!

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: lenorlux@mail.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!