Кто такие Морозяки и на чем передвигается Дед Мороз

А мы уже с Дед Морозом встретились! Надежда Бабкина пригласила его к себе в театр. Мы тоже пришли на встречу. Пока Дедушка добирался до Московского государственного театра фольклора «Русская песня» на Олимпийском проспекте, детей и взрослых развлекали артисты театра. Эти белые и пушистые Морозяки из новогоднего спектакля "Бабкины сказки" оказались очень добродушными. А уж как они поют!

011.JPG

[Spoiler (click to open)]
К фольклорной группе "Славяне" у нас особенная любовь после совместного выступления со студией "Наследие", в которой занимался мой ребенок. О, сколько мы репетировали вместе)) А в этот раз еще и поиграли вместе.

014.JPG

Был и самый настоящий маг-волшебник.

003.JPG

Пока дети водили хороводы, взрослые успели подкрепиться. ( Дети тоже не отказались от вкусной колбаски. А потом еще и сладкую вату принесли.)

055.JPG

Приехали и внуки Надежды Георгиевны.

063.JPG

И Николай Добрынин.

090.JPG

Уже все собрались, а Деда Мороза все нет. В Москве снегопад и сплошные пробки. Бедный дедушка застрял на своих санях, его тройка испугалась большого движения. Хорошо, что друзья-пожарные помогли. Поэтому к театру он прикатил на пожарной машине!

075.JPG

Журналисты выскочили встречать на улицу.

077.JPG

Потом, заняв места на троне, Дед Мороз отвечал на вопросы детей и взрослых: про то какие подарки просят дети, что нарядов у него много, а отпуска нет, что он дружит с Сантой, потому что они оба делают добрые дела, что посетит 50 городов России и везде зажжет огни на елках. Но самыми главными словами были: "Дорожите своими семьями. Ведь наши семьи - это самое дорогое, самое большое богатство."

100.JPG

А Надежда Бабкина рассказала, что каждый может помочь детям, которые хотят, но не могут попасть к ним на новогоднее представление. Достаточно просто купить билет в кассе и передать детям.
Дед Мороз же напоследок подарил театру кружевную снежинку из Вологды и даже сам спел "В лесу родилась елочка". А потом и зажег огни на огромной 10-метровой елке в фойе театра.

105.JPG

Под песни группы "После 11" Дед Мороз еще долго общался с детьми. Им даже удалось дотронуться до его посоха и загадать желание.

108.JPG

А потом счастливые дети долго еще собирали "снег" в фойе и устраивали метели))

147.JPG

 Спасибо за приглашение moskva_lublu.
О новостях театра можно почитать на
официальном сайте Театра "Русская песня" и сайте Надежды Бабкиной, в группах театра в соцсетях: ВКонтакте и Фейсбуке.

139.JPG