Премьера удалась

Спектакль по пьесе А. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в Театре Армена Джигарханяна мне понравился. Это была премьера, но я не заметила никаких шероховатостей или нестыковок. Актёры играли легко, без напряга. Кое-где даже импровизировали на тему современной жизни.

Пересказывать содержание спектакля я не стану. Во-первых, многие знают, о чём там речь. Ну, а если кто подзабыл, то рекомендую сходить в театр и освежить свою память. Тем более, что режиссёр Андрей Крупник сделал, как мне показалось, не просто «авантюрную комедию», как значится на афише, а трагикомедию.
1.

Снимать во время спектакля нельзя, поэтому снимки исполнителей сделаны во время выхода их на поклоны.
Слева направо: Ольга Кузина (Анна Антоновна), Станислав Эвентов (Кречинский), Татьяна Мухина (Лидочка), Анатолий Морозов (Муромский), Денис Надточий (Фёдор), Сахат Дурсунов (Щебнев).



Если в пьесе главный герой в заключительной сцене выглядит абсолютным подлецом, то в спектакле Кречинский в исполнении Станислава Эвентова вызывает даже некоторую симпатию: кажется, что он понял всю низость своего поступка, никчёмность своей былой жизни. И «помогла» ему в душе преобразиться предполагаемая его невеста Лидочка в исполнении Татьяны Мухиной. Она вызывает не только сочувствие, но и восхищение ею.
Мне кажется (а пусть так и будет!), режиссёр хочет нам сказать, что любовь женщины – настоящая, искренняя любовь! - может совершить чудо.



Понравились все исполнители.
Ольга Кузина в роли тётушки Анны Антоновны была восхитительна. Её внешность и игривое поведение добавило интриги в спектакль, ибо в пьесе Анна Антоновна названа пожилой и выписана довольно глупой и неинтересной женщиной.
Анна Антоновна Ольги Кузиной в первом акте она вышла в платье и с причёской а-ля Мэрилин Монро. И за широкой подвязкой чулка у неё была припрятана плоская фляжка, из которой она частенько прихлёбывала, эротично оголяя стройные ноги.

Анатолий Морозов, как мне показалось, довольно точно сыграл помещика Муромского, отца Лидочки, - человека грамотного и хваткого в делах, но безгранично любящего единственную дочь и готового на всё ради её счастья.

Ярко и живо представили своих героев Виталий Четков (Иван Антонович Расплюев), Денис Надточий (Фёдор) и другие актёры.

Ещё немного фото.
2.



Режиссёр спектакля Андрей Крупник.
3.



 В первый день на спектакле был аншлаг.
4.


За удовольствие побывать на премьере спектакля благодарю администрацию Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна и сообщество московских блогеров moskva_lublu
Официальныq сайт театра: https://www.dzigartheater.ru
Группа театра есть в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и на видеоканале YouTube.



Tags: