Доступная для всех опера "Снегурочка"

Современный театр не стоит на месте - он стремится к зрителю. Сегодня у каждого есть возможность попасть на доступную по средствам и локации оперу, услышать прекрасные голоса, увидеть перформанс благодаря коллективу Музыкально-драматического театра. Так, мы попали на постановку "Снегурочка".



Оперу "Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова неоднократно показывали на различных театральных площадках. В Москве сегодня постановку можно посмотреть в Большом театре, Московском Театре Новая Опера им. Е.В. Колобова и Музыкально-драматическом театре (МДТ). МДТ был основан в 2016 году Руфатом Низамовым. Что интересно, театр носит разъездной характер и выступает не только в Москве, но и в Московской области (г.Дзержинск, г.Химки). Среди постановок театра: "Моцарт и Сальери" и "Царская невеста" Н.А. Римского-Корсакова, "Алеко" С.В. Рахманинова и др.

3 декабря для Снегурочки было выбрано атмосферное место - Театральная хоромина в памятнике русской деревянной архитектуры XVII века Дворце Царя Алексея Михайловича в парке-усадьбе Коломенское.



Перед началом исполнения нас всех по-отцовски поприветствовал режиссёр Руфат Низамов. Важную роль в постановке играет музыка, и второй на сцену вышла концертмейстер Инесса Мартиросян. И Руфат, и Инесса присутствовали на сцене в течение всего действия и вдохновляли артистов.

Все исполнители (Ольга Антипова, Евгения Морозова, Ирина Дубкова, Галина Воронцова, Юрий Зеленин) - настоящие профессионалы-единомышленники. Их голоса восхитительны, а игра чудесна. Они нас покорили с первых минут и не отпускали наше внимание до конца постановки.











Хочется также отметить выступление чудесных девочек из хора ДШИ "Надежда" и их руководителя Ларисы Кривецкой.



Спасибо МДТ за то, что делаешь оперу доступной!