Власти Петербурга отдали парки насильникам, грабителям и пьяному быдлу

В последние дни в парках на севере Петербурга стали массово появляться таблички с запретами посещать парк с собаками, даже если те на поводке и в наморднике. А собачников, выгуливающих своих питомцев, стали хватать, отвозить в отделения и оформлять на них протоколы, выписывая штрафы.



Это что вообще такое? Что за гестаповские методы по отношению к своим же гражданам? Всю историю существования этих парков в них гуляли петербуржцы со своими собаками, и никогда это никому не мешало! Напротив, там где собачники прогуливаются - там в парке всегда безопасно. Они отпугивают и грабителей, и маньяков, которых в парках, увы, весьма немало! Давно замечено, что где есть собачники - там намного меньше преступлений. Но похоже что властям Петербурга на это наплевать. Как и вообще наплевать на людей.

Для многих собака - это единственный друг. И единственный стимул куда-то постоянно прогуливаться, дышать свежим воздухом. Теперь они не смогут ходить в парки. Зато будут, как и раньше, разгуливать пьяные отморозки, маньяки, шашлычники, (к которым, несмотря на запреты, отношение у полиции весьма почему-то теплое). Насильникам и грабителям станет проще искать беззащитную жертву.



Сразу же начались вопли в соцсетях от сторонников запрета. "я бы вообще запретила собак в городе" - надрывается одна дама, рекламирующая на своей странице услуги психолога. " невозможно пройти, везде собачьи какашки" - орет другая. Автор лично проходил все парки по всем дорожкам, а также большинство улиц города - собачьих фекалий нет практически нигде. Зато горы окурков и пивных банок. Но те - никого не волнуют. Не беспокоит также и огромное количество точек с продажей спиртного.



Бухать в парке, спаивать население нормально, так считает правительство Петербурга.



Зато собачникам места нет. А потом пьяные люди мусорят, устраивают драки, мат на каждом углу, это все никто замечать не хочет. А вот мифические собачьи какашки, по словам ненавидящих собак людей, чуть ли в карман к ним не прыгают с веток деревьев. Не с кем больше бороться, кроме как с собачниками!

Кстати, под этот запрет попадают все животные - даже кошки и хорьки. Их тоже нельзя выгуливать.



Отношение к животным - показатель психического здоровья общества. Если оно постоянно травит собачников, большинство из которых просто сделали доброе дело и подобрали бездомную зверушку, оно глубоко больно. Ну а власти - совершают абсолютно безумные поступки. У людей и без того уже многое отнято. Давно уже нет свободных СМИ, сажают за высказывания в интернете, исчезли честные выборы, падают доходы населения. И вот на всем этом фоне - теперь еще нельзя входить в парк с собаками. Это - плевок в лицо своим гражданам. И просто - преступление.

Очень хочется надеяться, что правительство Петербурга соберет остатки разума - и отменит жуткое свое решение. Потому что это за гранью добра и зла уже. Русский народ очень долго все терпит, но если терпением злоупотреблять - то когда-нибудь неизбежно рванет.

-------------

Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: Петербург для души и тела

Ваш "показатель психического здоровья " - об оставленных комментариях людей вы пишите: вопли, надрывается, орет.

Вы из тех, кто считает, что есть их мнение и неправильное.

В Барнауле по указателям видно что вход без бутылки запрещён. )