Концерт "Золотые хиты рока" - легендарные шедевры и симфонический оркестр

4b0edd69 700×463.jpg
(c) все фото отсюда в свободном доступе

Может ли симфонический оркестр играть рок? Еще как! В ноябре в Светлановском зале ММДМ (Московского Международного Дома Музыки) состоялся великолепный концерт оркестра "Русская Филармония" совместно с итальянской командой: режиссер Роберто Молинелли, солисты Даниэла Канова и Симоне Романато, гитарист Паоло Фьорини.


39fa31f7 700×463.jpg

На первых же звуках очередной композиции зал взрывался аплодисментами, хиты звучали действительно легендарные, узнаваемые и любимые - Pink Floyd, Led Zeppelin, Kiss, Bee Gees, Metallica, AC/DC. Вечер завершился подготовленным буквально ночью, спонтанно, как объявила директор оркестра Гаянэ Шиладжян, "Show must go on", так как день концерта совпал с датой памяти Фредди Меркьюри.

d4636623 700×463.jpg

Конечно, площадка, где отсутствует танцевальный партер, несколько необычна для рок-концерта, и певцам пришлось нелегко, но что делать, надо же как-то совмещать несовместимое, и эксперимент определенно удался. Сильная энергетика, идущая со сцены, прекрасно ощущалась зрителями, и сдержанная публика, как могла, поддерживала рок-певцов и музыкантов. Хочу отдельно отметить солистов Капеллы России имени А.А. Юрлова, выступивших бэк-вокалистами, их чистые сильные голоса дополняли мощь симфонического оркестра и вокалистов. Режиссер Роберто Молинелли очень эмоционально дирижировал, а в его обращениях к публике чувствовалась искренняя радость профессионала от такой замечательной работы и общего драйва.

Позабавил момент, когда Симоне попробовал петь без микрофона, словно оценивая высоту и объем зала, и самокритично развел руками. Ну не оперный певец, нет :)

В целом - отличная работа, публика не хотела расходиться, устроив овацию людям, подарившим своим зрителям-слушателям такой прекрасный музыкальный вечер.

Пара фрагментов, записанных мной:





Концерт организован продюсерским центром Jazz in Motion Music.
Jazz in Motion Music ВКонтакте
Jazz in Motion Music в Фейсбуке

Спасибо за приглашение moskva_lublu