"Тампль", театр "Рок-орден Тампль"

Вчера благодаря сообществу moskva_lublu познакомилась с совершенно новым для себя - с театром "Рок-орден Тампль".
Как сообщает нам всезнающая википедия,
"Рок-орден «Тампль» — это автономная некоммерческая организация, основной деятельностью которой являются сценические постановки. Театральное кредо рок-ордена — мистический идеализм. Музыкальные стили: хард-рок, рок-баллада, симфоник-метал." (с)
Рок-опера Тампль - первая, поставленная коллективом (2000 год) и предъявленная публике на международном конвенте фантастики и ролевых игр "Зилантконе". Изначально Тампль - "Это был рок, извлекаемый из одной гитары, басухи и двух сомнительно строящих флейт". Представляю, как оно было круто! Но нам досталась "воссозданная" в 2011  версия рок-оперы, теперь оно звучит под рояль, уникальный инструмент Bluthner 1904 года выпуска. Честно скажу, что звучит потрясающе, но для рок-оперы мне лично немного не хватило звучания музыкальных инструментов :)

Вообще, конечно, впечатления от постановки очень... разные. С одной стороны - нет толком ни декораций, ни супер-пупер костюмов, которые, например, в мюзиклах присутствуют, ни, опять же, оркестра или еще чего-то внушительного, ни микрофонов (! - я не увидела и не услышала, по крайней мере), освещение тоже честное, но кустарное. Так что, по большому счету, оно все тянет на добротную самодеятельность. Но при этом такие талантливые классные ребята (и девушки, естественно), что дух захватывает, их хочется смотреть и слушать!

О чем рок-опера, вы можете сами почитать на сайте театра (там даже либретто есть!), не буду пересказывать.

Вчера играли:
Оруженосец - Алексей Мальков
Жак де Мале - Андрей Попов
Дама/Душа/Смерть - Александра Стадникова
Король Филипп IV - Никита Коледин
Канцлер Ги де Ногаре - Данила Поляков
Папа Римский Климент V - Владимир Королев
Инквизиторы - Иван Новиков
                           Георгий Хайденко
Тамплиер - Алексей Канунников
Секретарь - Анна Рудик

Голоса у всех прекрасные. Единственное - исполнителю роли Жака де Мале хотелось дать микрофон, ибо именно его почти не было слышно :(
Шикарный Оруженосец! Настоящий благородный рыцарь )
Потрясающая исполнительница ролей Дамы, Души и Смерти, Александра Стандикова. Браво! Все три образа узнаваемые и классые.
Очень классные дуэты Канцлера и Папы Римского и Инвизиторов.
Невероятно прекрасный Филипп IV, Филипп Красивый - Никита Коледин. И красивый, и голос ого-го, и еще и художественный руководитель и режиссер.
Не очень понятна мне оказалось суть присутствия Секретаря (Анна Рудик), в чем ее роль? Здорово выбило из общей атмосферы, надо сказать. Чего-то я недопоняла с Секретарем, в общем.
Под впечатлением (хорошим!) от ансамля - чудесные молодые люди и девушки, и слаженно действуют, и с полной отдачей, - ну вот молодцы, право!

Вот "наши" поклоны:


На самом деле, мне очень понравилось, но в данном случае я немного нелогично боюсь "перехвалить" и завлечь к ним зрителя "богатых постановок" - ибо этот сорт зрителей, мне кажется, останется не вполне довольным именно из-за духа самодеятельности. Опять же, рок-орден сейчас проживает на втором этаже по адресу Ленинградский проспект, 47, в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ). Там прикольно и интересно (все эти выставленные образцы кинопроекторов, фотографии), но Театрального Духа не слишком много и буфета нет :)

Вот несколько фотографий "интерьеров", просто для понимания.




Впрочем, заал удобный, с "театральными" креслами (а не стульями) что прекрасно, с нормальной сценой - в общем, театр хорошо обустроил самое главное :)

Я лично очень-очень пожалела, что не взяла с собой старшую дочь, мне кажется, ей бы понравилось. Надо подумать и добраться до них еще раз, уже с младшим поколением :)

Огромное спасибо сообществу moskva_lublu и лично pamsik за приглашение! И, конечно, Рок-Ордену - за то, что они есть!
Кстати, они есть не только на своей сайте, но и в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме, канал на Youtube Присоединяйтесь! :)