Бумажные сны

Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймёте мои стихи,
Когда заночуете в поле.



Прощальные стихи
На веере хотел я написать –
В руке сломался он.


Басё.

Японская поэтика и перестук каблучков фламенко. Что может быть общего? Однако соприкосновение этих разных культур возможно.И происходит оно на спектакле "Бумажные сны" творческого содружества "Ronin Flamenco".
Магия присутствует в простом зале, когда неведомые нам силы, определенно природные и древние появляются в необычных костюмах из крафт-бумаги. Плавные движения японских танцевальных движений- буто сменяются строгим и страстным фламенко. Познавать философию танца можно долго и всё равно не достичь полного понимания, и это прекрасно, ведь можно вновь и вновь открывать и идти дальше в поисках смысла, истины и красоты.

Здесь веер превращается то в лунный диск, а то в упавший лист. А красная лента символизирует кровь и связывает тебя с миром, где человек уже не властен над собой. Да и вообще мы видим как зыбко человеческое существование в мире, где оно лишь часть картины с совсем иными движущими силами - природными явлениями, волшебными духами.

Необычная музыка, движения, звуки и тишина все здесь имеют значение. А мы, зрители, завороженно вовлечены в происходящее и изумлены.

Если будет такая возможность, то обязательно сходите на этот дивный поэтически прекрасный спектакль.

А вот вам немного фото.

IMG_8084.JPG

IMG_8097.JPG

IMG_8105.JPG

IMG_8107.JPG

IMG_8126.JPG

IMG_8150.JPG

IMG_8185.JPG

IMG_8203.JPG

Невероятные девушки Мария Райд,Мария Стрелкова,Зульфия Дасаева,Леся Нестерова,Екатерина Гедевани,Елена Ермак,Мария Антонова, Агнесса Буковская живут на сцене в другом временном измерении практически,это так красиво и даже нереально красиво!

И немного видео.





За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu .
Tags: