Рок-опера «Принцесса Грёза»

Побывала на рок-опере «Принцесса Грёза» в театре «Рок-орден Тампль». Театр «Рок-орден Тампль» - уникальное явление в Российской театральной индустрии. Театр, изначально созданный энтузиастами ролевого движения, быстро вырос до профессиональной труппы, регулярного репертуара и тысяч поклонников по всей стране. Постановки "Тампля" - авторские рок-оперы, пронизанные духом рыцарства, фэнтези и средневековья.

FEb5-iwPWG4.jpg

Рок-опере «Принцесса Грёза» написана Линой Воробьевой и Антониной Каковиди на основе одноимённой пьесы французского драматурга Эдмона Ростана. Эта пьеса, в свою очередь, была создана по мотивам средневековой легенды о Рюделе и Мелисенте.

ExyAykYcrks.jpg

Принц Аквитании Рюдель полюбил прекрасную принцессу Триполи Мелисенту заочно, наслушавшись восторженных рассказов о ней, и отправился на корабле за своей мечтой в восточный город Триполи. Но по дороге принц тяжело заболел, и прибыл в Триполи уже умирающим.

Af9UQIbcLX0.jpg

Удастся ли принцу увидеть свою прекрасную мечту? Кого выберет ветреная и избалованная Мелисента? Ведь у неё много поклонников: её прочит себе в жёны сам Византийский император, Зеленый Рыцарь, посланник императора, не отходит от неё ни на шаг, да и друг Рюделя рыцарь Бертран тоже ухаживает за Мелисентой.

Y_Gr-Qm8Wi4.jpg

Идя в театр «Рок-орден Тампль» впервые, я немного переживала, какого качества будет вокал и звук. Ведь часто даже в довольно крупных московских рок-клубах звук бывает не очень: почти всегда что-то шипит, звенит, гремит, когда не надо.
Но я боялась зря – звук был просто идеальным, вокал тоже на высоте. Как же приятно смотреть, когда молодые, красивые как на подбор актёры поют, танцуют, живьём проживают старинную легенду у тебя на глазах!

_qnHURsct8s.jpg

Очень жаль, что театр не печатает программок – с программкой я бы смогла назвать актёров по именам. Просто очарована хрустальным сопрано Мелисенты. Также очень понравился хитроумный Скарчафико, актёру удалось очень точно и с юмором передать характер купца, всегда блюдущего свою выгоду. Зеленый Рыцарь и Бертран также прекрасно попадают в образы.
Честно говоря, все актёры, от массовки до главных ролей, просто великолепны. Удивительно красивые и талантливые ребята! Дай Бог театру развиваться и процветать много лет!
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте театра "Тампль" и в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке , ВКонтакте , Инстаграмме , Youtube , а также в СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения в театр для блогеров.