«Школа навыворот»



Побывали в «Школе навыворот». Как бы не определяли свое представление создатели, я всегда указываю реальный жанр. В этом случае — спектакль-пантомима. Жанр довольно редкий, потому что надо быть ого-ого какими мимами, чтобы держать зал в течение часа или больше. Разумеется, зрелище о школе предлагают воспринимать шутя. Задача существенно облегчается тем, что детский сад или школа, свадьба или турпоход обладают узнаваемыми образами. Артисты показывают будничные мелочи. И в общем-то базовая идея представления на этом исчерпывается. Ну, а его восприятие зависит от отношения к школьным годам, возраста зрителя и, главное, его общей смешливости.

Я взял с собой двух второклассниц, усадил на самые лучшие в зале места и специально не расспрашивал о впечатлениях.
Они сами сказали, что зрелища им показалось мало (спектакль идет меньше одного часа) и что больше всего понравился номер в начале спектакля.



Вот сцена со стенкой, снабженной отверстиями, что больше всего понравилась детям, но об этом еще не знал и ограничился одной фотографией.

























Используя лишь малярный скотч, клоуны соорудили человека, а далее поставили его на ноги, на коньки, на лыжи. Фотографии не передают, а видео не делал, так что просто обозначаю мелкими изображениями номер, который выходит за рамки школьной программы, но зато вышел запоминающимся.







На сцене все участники спектакля и даже больше: актеры интегрированного театр-студии «Круг II», которому в этом году исполнилось 20 лет.



Нам показали результат совместной работы руководителя и режиссера «Круга II» Андрея Афонина и Андрея Климака, клоуна «Снежного шоу» Славы Полунина.

Впервые в истории театра «Круг II» создан «полнометражный» клоунский спектакль. (А что они ставили в предыдущие 20 лет?).

Фойе Малой сцены театр Джигарханяна тоже маленькое — детям резвиться практически негде. Хотя они всё равно найдут.





Ценз от 7 лет, то есть начиная со школьного возраста, что логично.

А пока мы смотрели клоунаду в театре Джигарханяна, 82-летний Армен Джигарханян задержан полицией при попытке вскрыть замки квартиры супруги — 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской. Актер обвиняет ее в рейдерском захвате своего театра.
Клоун с длиннющим галстуком - мой сын Никита!!!!!