Портрет Дориана Грея / Театр на Юго-Западной

Бойтесь своих желаний!

Именно так можно было бы сказать Дориану... Но ведь он вымышленный герой. Герой книги и спектакля. Спектакля театра на Юго-Западе.
Книгу, как я уже говорила, почла залпом. буквально проглотила. Очень затягивающие чтиво.
Спектакль так же завлёк, утащил в свои сети. Ты так же переживаешь героям. Сочувствуешь им, смеёшься или наоборот хочется дёрнуть за руку и сказать им "не верь"...




 В спектакле Олега Леушина Дориан Грей – игрушка, "подопытный кролик"  между Черным и Белым, которые в очередной раз решили поэкспериментировать на спор. И.. ДА! Снова театр не следовал один в один букве книги. НО! Режиссёр и сценарист ввели новое и изменили книгу настолько насколько было нужно. И иногда возникает мысль что Уальду именно так и нужно было написать.

Выйдя из театра были эмоции восторга.  Настолько восторга, что хотелось вот прямо сейчас, в автобусе, на коленке написать отзыв. Но слова не складывались в осознанные слова. Сплошные восторженные звуки. В рассыпную.

Привычный, своими комедийными постановками, театр отлично справился с серьёзной, далекой от смешных, темой.
 Отлична игра Тагиева Фарида. Гарри, в его исполнении, был прекрасен своей чёрной душой. О! Гарри! Тагиев справился с ролью искусителя на все 150 процентов так что лучшая характеристика "Хорош чертяка!" Демоническая внешность и отличная проработка сущности.



Дориан. Дориан, в исполнении Грищенко Михаила, меня подразочаровал. Истеричка. Михаил сделал из Дориана истеричку. Простите, но человек который 20 лет ходит по острию ножа, губит судьбы и играет жизнями как мячиками для пинг-понга, не будет орать в приступе истерики. Этот крик можно понять у юноши двадцати лет который только - только вступил на путь падения, но не у серьёзного грешника. Внешне, да - попадание в образ. Но..



На афише стоит 18+. Я думала что будет хуже. Но зря я думала плохо о любимом театре. Сцены которые могли бы ввести в краску отсутствуют. Всё обыграно так что ты понимаешь что имеется в виду, но всякой пакости нет. Отличная пластика танца и почти акробатики языком хореографии передаёт нервность сцены или другой подтекст. Причём пластические сцены настолько изумительны что самодостаточны почти по сути своей! Тут хочется сказать Браво хореографам Захарину Сергею и Скрипкиной Ирине!



Театр в соц.сетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграмме
Видео-канал на Youtube

Огромное спасибо nastyono4ka за приятную компанию и созвучие эмоций! И конечно сообществу 120-60банер.jpg