Опять нам в путь!

Оригинал взят у olgabobkovafoto

Программа с таким названием стартовала 20 октября в МОСКОВСКОМ ЦИРКЕ НИКУЛИНА НА ЦВЕТНОМ БУЛЬВАРЕ
Надо сказать, что 20 октября для цирка Никулина - дата особая. Именно на 20 октября, но 1880 года было назначено открытие Московского цирка и прошло первое представление.


Всем настоятельно советую посмотреть не только мои фото, но и своими глазами эту чудесную программу в цирке. Отбросьте предрассудки, что цирк - это только для детей. Современный цирк - это искусство для всех возрастов! Я не первый раз снимаю в цирке Никулина и каждый раз замечаю, что на представления приходят не только взрослые в качестве сопровождающих подрастающего поколения. В цирк идут зрители разных возрастов. По одному, парами, группами. А выходят - с горящими глазами, наполненные эмоциями, которые словно сотни воздушных шариков, щекочут и веселят их изнутри. Лица преображаются. Люди меняются. Взрослые возвращаются в детство. В такое естественное и многими напрасно забытое ощущение трепетного восторга, счастья, ликования. Умудренные жизнью дяденьки и тётеньки вновь ощущают себя мальчиками и девочками, покупают сладкую вату, хлопают в ладоши и с предыханием шепчут : "Ой, мамочки!", следя за чудесами на манеже. Кстати, о чудесах... Вы знали, что фокусники - это одна из самых неблагодарных профессий  в цирке? Нам об этом рассказал Максим Юрьевич Никулин (сын Юрия Никулина), директор цирка, на пресс-конференции 19 октября. Почему одна из самых неблагодарных? Да потому что артистам важны аплодисменты, они отображают понравился номер зрителям или нет. А после окончания номера иллюзиониста, зрители часто бывают заняты мыслями на тему "как это сделано" и забывают поблагодарить аплодисментами. Да и в век современных технологий удивлять публику все сложнее.
В новой программе иллюзий нет, но есть немало интересного и удивительного.
Воздушные гимнасты, канатоходцы, джигитовка... и это далеко не полный список. А чего стоит вызывающий трепет и мурашки номер "буйволы и медведи"! Вы видели когда-нибудь, как по манежу галопом скачут буйволы, неся медведей на своих могучих спинах? Давайте смотреть фотографии...

Максим Юрьевич с приветственным словом...

Номер "Колесо смерти". Махмудбек  и Нурсултан Суанбековы. Что только ребята не вытворяли внутри и вне колеса, пока оно крутилось с нарастающей скоростью!

Даже кувыркались!

Между номерами на манеже и в зале со зрителями был Владимир Дерябкин. Язык не поворачивается назвать этого человека клоуном.  Особенно если перечислить все его заслуги и медали. Дерябкин - универсальный артист. Он прекрасно владеет множеством навыков. Акробатика, гимнастика, жонглирование, уметь играет на музыкальных инструментах, выступает с дрессированными животными. В его клоунском арсенале и пародия, и гротеск, и эксцентрика, и реприза-слово, и реприза-действие.

Дрессированные попугаи "Лиры" . Дарья и Александр Оноприенко со своими питопцами.





"Гимнастка в кольце". Мария Ефимкина.



Цветы от благодарных зрителей



Дяденька, не грусти... возьми конфетку!

"Па-де-де на лошадях". Екатерина Венегас и Мурат Хыдыров



"Веселые пожарные" Василий Федорин, Денис Кибенко, Борис Зверев, Владислав Голободько.

"Буйволы и медведи". Лариса и Серго Самхарадзе.
 Такого я еще не видела никогда! Медведи и собаки на спинах у буйволов. Особая "перчинка" номера еще и в том, что нет сетки. Очень щекочет нервы этот номер, но предприняты все возможные меры по безопасности. Зрителям ничто не угрожает. даже тем, кто на первых рядях.


Пррррыгнули!



Аааантракт!
***
Второе отделение!

Канатоходцы "Сайракан" Махмудбек  и Нурсултан Суанбековы. Руководитель - Сайракан Суанбекова.


Сердце замирает от прыжков на канате

На высоте 5-и этажного дома, под наклоном, спиной вперед! Без страховки!





И снова номер прекрасного Дерябкина !

"Акробаты на велосипедах". Никита Паустьян, Олег Полухин, Максим Новоселов, Денис Павлов, Артём Савичев, Арнольд Вальтер, Нияз Зарипов. Руководитель – Евгений Залесский



"Сценка с шимпанзе". Дрессировщик - Мурат Хыдыров.

"Гимнасты на бамбуке". Светлана и Антон Марковы.







Дерябкин за барабанной установкой. Зрители ликуют!

"Джигиты Осетии "Сармат"". Залина Танделова, Арсен Танделов, Азамат Багаев, Артур Танделов, Эльбрус Такоев, Заур Доцоев, Казбек Эристов.

К номерам с лошадьми я всегда отношусь с особым трепетом. Может потому, что когда-то сама занималась верховой ездой, а может потому, что выросла на фильмах "Гардемарины, вперед!" и "Зорро!"

Финал! Браво!

Спасибо сообществу moskva_lublu и Наталье (pamsik) за приглашение !