Ночь с незнакомцем, Школа Современной пьесы

Оригинал взят у ladysuh в Ночь с незнакомцем, Школа Современной пьесы
Давно очень хотелось посмотреть в театре на легендарную Ирину Алферову, замечательную киноактрису. Поэтому когда moskva_lublu анонсировали приглашения в театр Школа современной пьесы ,(ВКонтактеФейсбук)я с радостью отправилась на Ночь с незнакомцем.
Это постановка болгарского режиссера Пламена Панеева по пьесе Натальи Савицкой «Жена» , написанной специально для Ирины Алферовой.


Начало спектакля слегка разочаровало, показалось затянутым. Сюжет опять же банален – неудачливый начинающий бизнесмен задолжал крупную сумму денег и решил расплатиться с кредитором собственной женой, для которой все это оказалось неприятным сюрпризом. Жена оказалась не очень молода, но довольно умна.

Но жена ли?
Сюжет довольно лихо раскручивается, зрители затаивают дыхание, на сцене появляется дочь и постепенно становится понятным двойное название спектакля - Ночь с незнакомцем…
Ирина Алферова просто великолепна. И как женщина, и как актриса. Образ умной, немного уставшей, сильной и одинокой женщины, несущей на себе груз выдуманной вины очень ей удался. Органично все – жесты, голос, интонации, одежда.

Очень понравился Владимир Шульга, сыгравший Бобровского, второго главного героя. Я не видела его раньше, очень приятное узнавание. Сильный актер.

И Ирина, и Владимир играют пару, которой - веришь. Веришь в реальность происходящего на сцене.

Хочется отметить и Татьяну Циренину, исполнительницу роли дочери главной героини. Очень тонко подмечены особенности современной молодежи. "Они не разговаривают!"...


Вся постановка в целом – как я люблю) – камерная сцена, минимум декораций, никакого пафоса и спецэффектов. Вся сила воздействия – в игре актеров, которым ты сопереживаешь от всей души.
Очень приятная постановка, жанр заявлен как лирическая комедия, но после спектакля было немного и грустно. Мне кажется, спектакль больше ориентирован на женщин, ведь это спектакль о любви, о ее ожидании и поиске… И далеко не всегда в жизни случаются хэппи-энды, как в пьесе, но мы все равно ждем своего принца и надеемся, и неважно, сколько нам при этом лет… На такой спектакль хорошо идти вместе с подругами, мамой или свекровью, как это сделала я. Это именно тот спектакль, на который идут, чтобы отдохнуть от реальност, вырваться из замкнутого круга быта и переживаний, прожить кусочек чужой чужой и снова поверить в чудо.
Забавно было стоять в очереди в гардероб после постановки и слушать, как вокруг люди обсуждают и вспоминают похожие ситуации в жизни своей и близких, и снова понимать, что жизнь – она круче любогосериала)
Огромное спасибо сообществу moskva_lublu > и лично Наташе pamsik за приглашение в театр!