Жанна: Tantum dic verbo et sanabitur anima mea.

«Бог помогает тому, кто хочет помочь себе сам
Война — дорога во тьму И путь к небесам».


Чтобы не было неожиданностей, перед тем, как пойти на «Жанну д`Арк» рок-ордена Тампль я дважды прочитала либретто, чтобы хотя бы ориентироваться в героях.
И, как оказалось, не зря - проблемы со звуком (хоть и не долгие) все же были. И все же спектакль произвел большое впечатление.
История Жанны передана здесь глазами некоей современной нам Инквизиции, решающей вопрос о причислении Жанны к лику святых. Святая или ведьми? Правда существовала или это только миф? Деревенская дурочка или незаконнорожденная дочь королевы Изабеллы? Сожгли или не сожгли?
Однозначных ответов здесь дано не будет. Зрителю предлагается ответить на эти вопросы самому.




В постановке "Тампля" все влюбляются в Жанну: Кошон, Дюнуа и т.д., ей вменяется любовный приворот, т.к. она отвергает их, потому что влюблена (в самом чистом смысле) в Архангела Михаила. Роль играет Никита Коледин - играет сильно и ярко, а низкий мужской голос просто завораживает.



Хотя, конечно, все ребята-ролевики просто молодцы, каждый вылепил свой образ очень хорошо. А ведь они не профессиональный актеры! У них нет широкой рекламы, они много лет подряд собирают зрителей не в театре, а в здании Научно-исследовательского кинофотоинститута (НИКФИ).



Очень понравилась режиссура: особенно красиво поставлена сцена битвы. При условии, что сцена компактная, а народу занято в битве всего несколько человек -
удалось передать всю масштабность происходящего.



В качестве резюме, хочу сказать спасибо рок-ордену, сообществу moskva_lublu и pamsik за приглашение на спектакль.
Рок-орден "Тампль", как и одноименный орден в свое время,  взял на себя миссию приобщать людей к незыблемым, вечным ценностям, и на «Жанну д`Арк» стоит сходить хотя бы за тем, чтобы не только получше узнать историю Франции и ее национальной героини или посмотреть средневековую реконструкцию, но и тем, кто любит красивую поэзию: хлесткую и ритмичную, и в то же время лирично-романтичную.

Ну и бонусом можно посмотреть на Кинопроектор 23кпк-2 в холле.



Официальный сайт рок-ордена Тампль: http://www.tample.ru/
ФБ: https://www.facebook.com/tampletherockorder/
ВК: https://vk.com/tampletherockorder
Инстаграм: https://www.instagram.com/tampletherockorder/
Ютуб: https://www.youtube.com/user/tampletherockorder