"Глазами цветка" в театре "СНАРК" 20 октября 2017 года

Оригинал взят у assainova в "Глазами цветка" в театре "СНАРК" 20 октября 2017 года




   


Можно ли друзей вырастить из простого семечка? А если ему будут изо всех сил помогать актриса и музыкант Марианна Дырзу, Станислав Сергеев?
Независимый камерный театр "СНАРК", отметивший в начале этой неделе своё пятилетие, пригласил нас с Январским Блондинчиком на интерактивный спектакль для самых маленьких "Глазами цветка".  Зрителями могли стать все, кто уже достиг солидного возраста в 6 месяцев. На сцене в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда в небольшом Чёрном зале собрались и те самые солидные малыши и их родители. Можно сидеть на стульчиках, можно подложить под себя мягкую подушку, а можно и просто устроиться на удобном покрытии. Главное, не забыть снять обувь, ну или прийти со сменкой.

Мы немного запаздываем, но успеваем отметить, что в фойе всё приспособлено для того, чтобы родители спокойно могли припарковать коляски, и взмываем на лифте (ещё 1 большой плюс Театрального центра) на наш этаж. Действие в разгаре, маленькие глазенки горят от восторга и любопытства. Тут происходит волшебство, когда два влюбленных в своё дело актера перевоплощаются в понятные для юных-преюных театралов в сказочников. У них всходит солнышко в виде огромного шарика, семечко попадает с кадушку с землёй, его подбадривает и дождь, и друзья (пчелки, божьи коровки), да ещё и мотивационная песенка с участием малышни.


 А как же приятно каждому крохе получить в руки свой собственный горшочек, чтобы потренироваться? Это же самое-самое интересное. Все посадили, у всех выросли цветы.


Блондинчик откуда-то узнал, что актрисе положено дарить цветы. Неужели это в некоторых мужчинах с детства? Если да, я очень рада, что так бывает! Или это же  театр пробудил такие эмоции? Мой малыш вовсю исследовал сцену, покоя не давали шарики полумесяца и звезд, да и забор надо было происпектировать.

Надо сказать, что возраст маленьких зрителей был очень разным, но это никак не помешало их восприятию, никто не плакал, лишь раз я услышала что-то похожее на писк, однако, любопытство всё же пересиливало, и все завороженно наблюдали за сценой.



 



 Если кто-то боится, что ребёнок будет беспокоиться, всегда можно выйти за дверку и подождать, пока кроха будет готова снова к восприятию того, что происходит на сцене, а если вдруг этого не произошло, в Театральном есть кафе, раскраски, а после спектакля мы даже застали выступление джазового коллектива.


А это небольшой сюрприз в конце спектакля: в каждой подушечке прятался пакетик с семенами, которые юным зрителям предложили прорастить дома.

Театру "Снарк" и moskva_lublu большое-пребольшое спасибо за театральное утро для Январского Блондинчика!
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, видео-канал на Youtube