История трех сердец

В эту среду мне довелось увидеть спектакль "Лондонский треугольник" в московском
театре Школа Современной пьесы. Сначала немного о самом театре.

Лет 15 тому назад, точно уже не помню когда, смотрела там пьесу о Льве Толстом с великолепным Львом Дуровым в главной роли. Тогда Школа Современной пьесы находилась в здании бывшего ресторана "Эрмитаж" на Трубной площади. К сожалению, уютный театр сильно пострадал от пожара в 2013 году. Поэтому сейчас постановки идут в ДК "Кросна" на Пресненском валу. Зал там небольшой. Но нужно отметить, что поскольку здание клуба видимо не было рассчитано на театральные представления, акустика в зале оставляет желать лучшего.  Я сидела на балконе, где слышимость была временами не очень хорошей. Мой совет, если решите пойти на спектакль, покупайте билеты на места в партере, расположенные поближе к сцене.




Тема спектакля "Лондонский треугольник" это история любви трех сердец Александра Герцена, Николая Огарева и жены Огарева Натальи Тучковой-Огаревой. Пьеса основана на реальных событиях, что делает ее особенно интересной. Как это часто и бывает в жизни, между героями сложился  разносторонний любовный треугольник. Огарев любит Наталью, та любит Герцена, чувства последнего к Наталье не столь горячи, он верен любви к покойной жене...


Эмоции со стороны Натальи Тучковой-Огаревой (актриса Джульетта Геринг) зашкаливают. Главная героиня представляет собой противоречивую, взбалмошную натуру, которая постепенно превращает жизнь верных друзей и соратников Герцена и Огарева в преддверие ада. Несмотря на драматический оттенок пьесы, спектакль насыщен забавными, а то и откровенно смешными эпизодами. Легкому восприятию игры актеров способствует и современная трактовка постановки. Речь и интонации главных героев адаптированы к сегодняшним временам, в них практически не используются архаизмы.

Особенно хорош мне показался Александр Герцен в исполнении Вадима Колганова. Свою роль артист отыгрывает с присущим ему мягким чувством юмора, оставляя впечатление мастерски сделанной работы. Актер Александр Галибин, играющий Николая Огарева, показался чуть менее убедителен. Тем не менее, и он умело лепит свою роль в соответствии с образом своего мягкосердечного, немного трогательного в своей беззащитности перед ударами судьбы героя.

Спектакль наверняка понравится вам, если вы любите атмосферу камерного театра. Рекомендую посмотреть!

Дополнительную информацию о постановках Школы Современной пьесы можно посмотреть в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канале на Youtube.

Приглашения на похожие культурные мероприятия можно получить, подписавшись на СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu.
Мне очень симпатичен Галибин... Чувствуется, спектакль интересный.
Действительно, интересный:) Полагаю, не пожалеете, если посмотрите. Первые два акта несколько оставили впечатление некоторого сумбура, не сразу въехала, что к чему, а потом понеслось...Хорошо, короче:)