"Остров сокровищ" в театр "У Никитских ворот" 13 октября 2017

Оригинал взят у assainova в "Остров сокровищ" в театр "У Никитских ворот" 13 октября 2017







Недавно moskva_lublu и театр "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского пригласили блогеров на пресс-показ пиратской комедии приключений по мотивам произведения английского романиста "Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона.
Спектакль необычный уже потому, что в театре с традициями решили устроить настоящий театральный праздник и позвали не только молодого режиссера, но и исключительно молодых актеров. Это дипломная работа выпускников Театрального института им. Б. Щукина, которая так впечатлила худрука театра Розовского, что стала первой премьерой 35-го театрального сезона.


Билли Бонс никогда не откажется от лишней кружечки рома, Джим Хокинс всегда рад услужить

Я считаю, что выбор отличный! Спектакль рекомендован всем детям от 10 лет, но видя в зале даже более младший возраст и слыша их заливистый смех понимаешь, что не зря на сцене молодежь, которая обращается к таким же молодым душой странникам и искателям приключений. Ах, ведь они настолько умеют погрузить в мир морских приключений, что даже небольшая техническая заминка в начале воспринимается, как заранее отрепетированная шутка. Еще запомнилось использование всего пространства зрительного зала - сцены, прохода за рядами, а ещё как хихикали зрители, столкнувшись ногой к ногой с пиратской командой капитана Сильвера, пробиравшейся сквозь один из рядов зала, и заигрывание с ребятишками на первом ряду.



Очень понравилось, что спектакль и актеров представлял режиссер Родион Вьюшкин, делал это с юмором, хорошо поставленным голосом.



 
Песни и пляски (за хореографию спасибо Антону Николаеву) были зажигательнее не придумаешь.

Из персонажей, пожалуй, выделю следующих товарищей: Черный пёс, харизматичнейший пират, Сквайер Трелони, как-то крайне подозрительно интересовался модой и производил впечатления мальчика-фея с ярко-красным париком, от того ещё более забавного, и Бен Ганн, неопределенного по пьесе пола, немного свихнувшийся на Острове сокровищ предводитель улиток, камушков и ярый противник камыша.

Отличный спектакль, укладывающийся в 1.40 без антракта, который легко и приятно посмотреть и старым, и малым. И даже успеть немного испугаться в мистических сценам со Слепым Пью.

Группы театра в в соцсетях: в Фейсбук и ВКонтакт

На "Острове сокровищ" я побывала ещё и пару лет назад, но там был мюзикл в чистом виде. Мой рассказ о нём -
Мюзикл "Остров Сокровищ" в "Аквамарине" 13 января 2015