«По щучьему велению»

По своему хотению посетил музыкально-театрализованное баловство по мотивам народной сказки про лентяя Емелю — в театре «Вернадского, 13».

Актер, играющий Емелю, в других спектаклях театра играет королей, султанов и принцев. А тут он — всего лишь жених царской дочки. Но это же почти одно и тоже, правда?
Образ Емели мне был близок всегда. Спектакль же про него сделан добротно. Только я не знаю, как с точки зрения дошкольно-детского восприятия выглядит то, что почти каждый актер играет несколько ролей: старший брат — также воевода и скоморох, средний брат — еще и царь. Мне-то нормально, и более того, забавно, что старшего брата я знаю по гораздо более колоритной роли джинна из «Аладдина», а как складывается в голове у малолеток?

Как водится, в спектакле много песен и танцев. Хорошо решено плавание в бочке по морю. Движение печи по сцене происходит благодаря тому, что ее толкают девки, которые весь спектакль на сцене — практически только для мебели. Поэтому вместе с поддакиванием, подпевкой и подай-принеси, они еще и печь движут, что органично.

В общем дитё хлопало в ладоши оба отделения и попросилось домой только тогда, когда дело шло к свадьбе полным ходом. Так что досмотрели до конца, на выходе получили шарик... Доехали до Спортивной, где уже в самом разгаре шло празднование первой годовщины открытия МЦК — с бесплатными батутом и детским поездом, но ребенок отключился в сон уже на Воробьевых горах. Так что продолжить веселье не удалось, получили там еще пару шариков и — домой.

По щучьему велению

Перед началом спектакля и в антракте давали бесплатные фрукты в буфете. А кто угощал: сам театр или какой-то именинник из зрителей, узнать не удалось.
Если кто не в курсе: подушки для маленьких зрителей в этом театре не просто имеются, но вообще — одни из самых лучших.
Ну в целом детских представлений такого уровня — в Москве еще поискать.

Помогала попасть moscultura