Спектакль «ЮГ/ СЕВЕР»

Оригинал взят у bay_horse в Спектакль «ЮГ/ СЕВЕР»
19 сентября побывала на предпремьерном прогоне спектакля «Юг/Север» в Центральном академическом театре Российской Армии. «Юг/Север» - лирическая комедия в постановке Гарольда Стрелкова по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной.

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.10. Ольга Богданова..jpg

Я бы сказала, это не просто комедия, это и фарс на злобу дня, и драма. Спектакль рассказывает о судьбах нескольких поколений нашей страны, в каком-то смысле это всё та же классическая история отцов и детей, хоть и рассказанная в комедийном жанре. И даже не только отцов и детей, а отцов, дедов и детей. Правда, вместо отцов тут выступают матери: этот спектакль - бенефис трёх ведущих народных актрис Театра Армии (Алины Покровской, Ольги Богдановой и Ларисы Голубкиной).

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.06. Ольга Богданова..jpg

Но это не камерная история на троих – это масштабное полотно о столкновении времён и поколений бывшего СССР, о войне чиновников и малого бизнеса, о любви и ненависти. В спектакле дана целая палитра героев нашего времени – хипстеров, фрилансеров, преподавателей йоги, краудфандеров, тех, кто отрывает кафе, работает на свадьбах, занимается благотворительностью, и тех, кто служит чиновником и мечтает о должности поденежнее. Перед зрителем за время спектакля проходит весь 20 век, заставляя еще раз переосмыслить значимые для нашей страны события.
И в то же время, это настоящая комедия - в спектакле много музыки, песен, танцев. Прекрасные, яркие и красочные декорации и костюмы оставляют впечатление радости, праздника.

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.22..jpg

Я давно не была в театре Российской армии, и я потрясена в хорошем смысле этого слова. Просто великолепная игра актёров, особенно очаровала играющая главную роль Ольга Михайловна Богданова. Я до этого не видела её в театре, но теперь обязательно схожу на другие её спектакли.

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.25. Ольга Богданова..jpg

Очень интересно было увидеть живьём Алину Станиславовну Покровскую - знаменитую Любу Трофимову из просмотренного еще в детстве культового фильма "Офицеры".

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.47. Алина Покровская..jpg

Ну и конечно Лариса Ивановна Голубкина по-прежнему великолепна, а ведь в спектакле она еще и поёт!

ЦАТРА. Юг Север. 15.09.17.38. Голубкина..jpg

В общем, я получила истинное удовольствие, от души посмеялась, а где-то даже чуть-чуть всплакнула… Море впечатлений, всем искренне рекомендую посетить этот прекрасный спектакль.
За фото, иллюстрирующие мой отзыв, благодарю evge_chesnokov.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайте Театра Российской Армии, а также в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм , на видео-канале на Youtube , а также в СООБЩЕСТВЕ МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения на спектакли.

Задолбали своими отчетами от спектаклях