Дипломатические игры в Завидово - 19-е и летние


26 августа в Комплексе отдыха «Завидово» (филиал ГлавУпДК при МИД России) состоялись XIX Летние Дипломатические игры, в которых приняли участие работники дип.миссий и иностранных представительств.

В этом году Дипломатические игры приурочены ко Дню образования ГлавУпДК при МИД России (96-летию) и 60-й годовщине со Дня образования Комплекса отдыха «Завидово» - традиционного места отдыха дипломатического корпуса в дальнем Подмосковье.

На спортивных площадках комплекса были разыграны призы в 7 видах спорта: кроссе, мини-футболе, волейболе, баскетболе, стрельбе, рыбной ловле, бильярде.

В соревнованиях приняли участие команды дипмиссий 21 страны, которые выступили под своими национальными флагами. Свои команды также были и у Евразийской экономической комиссии, Главупдк, Завидово и Moscow Country Club.

В состав главной судейской коллегии войдут заслуженные мастера спорта, многократные олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

По аналогии с Олимпийскими играми представители судейского корпуса и участников соревнований произнесли клятву верности спортивному движению.

На торжественной линейке можно было проверить себя на знание флагов, я споткнулась на монгольском и Доминиканской республики.

А затем состоялся мини концерт, где мне больше всего запомнился номер Братьев Калуцких. Их
спортивное шоу, показывающее невероятные возможности человеческого тела, вызвало восторг у собравшихся.

На открытии выступил Оркестр Почетного караула Вооруженных Сил РФ, который в лучших традициях последнего времени удивил зрителей умением маршировать и пританцовывать во время исполнения песен.


Открытие завершилось эффектным салютом к радости всех детишек.


После открытия Игр в конференц-зале отеля состоялась пресс-конференция, на которой выступили Олимпийские чемпионки Людмила Евгеньевна Титова и Светлана Журова (обе конкобежки).

Светлана Журова рассказала удивительную историю, оказывается они с Титовой не просто соседки по президиуму.

Журова выиграла олимпийское золото Ванкувера на той же дистанции 500м ровно 38 лет спустя, как это сделала другая российская спортсменка - легендарная Людмила Титова.

Посол Монголии г-жа Банзрагч Дэлгэрмаа сообщила интересный факт о новом Президенте своей страны - он дзюдоист, поэтому в год празднования юбилея дзюдо Монголия присоединится к выступлению команд Росии и Японии.

По словам начальника ГлавУпДК Алексея Юрьевича Изотова в следующем году на 20-ые юбилейные Дипломатические игры вполне возможно блогерам заявиться своей командой.

Тем более заявка на победу уже есть: наша Лариса lolopynder заняла третье место в стрельбе среди женщин.

Наибольшее количество команд представили дипломатические миссии Белоруссии, Китая, Кыргызстана, Малайзии, Молдавии, Монголии и Южно-Африканской Республики. Они выступили во всех видах спорта.

Наиболее популярными среди дипломатов в этом году стали футбол, стрельба и бильярд.

Например, в соревнованиях по футболу выступили 16 команд. В финале встретились команды посольств Нигерии и Сенегала, победили представители Нигерии. 

Не меньший интерес вызвали соревнования по стрельбе, где за золото «поборолись» 65 стрелков. Победителем среди мужчин стал советник посольства Казахстана, среди женщин - сотрудник посольства Узбекистана.

Отличные спортивные результаты показали и члены сборной ГлавУпДК, которые взяли «золото» в волейболе, рыбной ловле. 


Несмотря на дух соперничества, соревнования прошли в теплой, дружественной обстановке.


У детей была своя программа.

Для юных участников были предусмотрены свои веселые старты, а также анимация.

А на рыболовном пруду, пока 2 часа шли соревнования, всех желающих угощали горячей и ароматной ухой.

Т.к. игры проводились в живописном месте - слияниии двух рек Волги и Шоши, участники соревнований с удовольствием отдохнули, воспользовавшись услугами и инфраструктурой комплекса.

Команда Литвы обмывает кубок за 2-е место по волейболу.

Зацените красоту мест


На территории Завидово имеются оборудованные площадки для пикника/барбекю.

Для справки
В комплексе отдыха "Завидово" в Тверской области (Конаковский район, деревня Шоша) находятся:
- гостиничный комплекс на 43 двухместных номера с зимними садами, бассейном, спа салоном, саунами и турецкой баней, конференц-залом, с рестораном «Волгой» и лобби-баром;
- 93 современных коттеджа, 
- морской клуб и центр водного спорта,
- гольф-поле,
- спортивный и конно-спортивный центры,
- рыболовные пруды и дом охотника;
- рестораны и бары;
- оздоровительный комплекс (баня, джакузи open air, кабинеты массажа).

Также возможен гостевой визит за 1200 руб., т.е. за доступ к инфраструктуре отеля за 1 день.

Как оказалось, Дипломатические Игры - удивительное мероприятие, объединяющее стольких людей из разных стран, да еще и в таком красивом месте.

ГлавУпДК при МИД России проводит еще и Зимние Дипломатические Игры.

А вот так примерно выглядит посетитель комплекса отдыха "Завидово" после всех мероприятий, полный релакс -))