Дозвонились!

Оригинал взят у anik06 в Дозвонились!
В пятницу главной новостью Москвы была стихия, а именно дождь, ливень, гроза. Как сводки с войны вылетали на Фейсбуке посты: "У нас черным черно", "Самая жесть под Тучково..", "Успею ли я с работы домой или остаться в метро", "А на Юго-Западе уже льёт!". Дождь он парализует, особенно когда стеной и даже романтикам как-то не очень хочется совершать прогулки под дождем. Дождь заставляет задуматься и даже может быть переосмыслить былое и изменить настоящее. Он смывает печали, освобождая душу для нового и чистого. А что это будет? Да зависит только от тебя...

Так вот в пятницу по всей Москве лило, третья волна стихии шла и по Юго-Западу. А мы бежали на спектакль с символическим названием "Дозвониться до дождя". Бежали так, что чудом уцелели от упавшего в нескольких сантиметрах дерева)) В уютнои кафе отогрелись кофе, а на сцене увидели..зонтики. Не иначе тоже погоду пережидают артисты))



На сцене любимого театра тоже быластихия! Стихия не только погодная, а стихия страстей и эмоций. В город приезжает импрессарио, его все ждут. Ждут артисты шоу балета Буби Бартона, ждут братья -силачи-Перпето и Перпито, ждёт мадам Ольга. Они ждут завтрашнего дня, когда решится их судьба, хотя бы на год вперед, но решится.
Но, как бывает, в комедиях положений за импрессарио они принимают другого. Дон Дионисио тоже ждёт завтра. Ведь завтра для него важный день-свадьба.
Начинается путаница(как в "Ревизоре"), которую затеял хозяин гостиницы(где все происходит) Росарио. Каждый артист хочет понравится заранее, прибегая к самым различным способам обольщения и привлечения внимания. Весело, непринуждённо. Так можно было бы сказать, если бы эта пьеса была поставлена в другом театре..

Но это ж Юго-Запад! Здесь царит такая энергия, такая атмосфера , сотканная из музыки, гениальной музыки Фредди, игры света и цвета, пластичности и грациозности танцев, а главное души и искренности.

Искрометный Буби Бартон(Алексей Матошин) зажигал, танцевал как бог, такая мимика и пластика у него! чтобы пристроить "своих девочек" и получить выгоду материальную и аганжемент. И сами красотки из шоу Бартона великолепны. особенно Фани (Ольга Авилова). Оля невероятно характерная артистка, гротескная!



Великолепны братья-силачи- Вадим Соколов и Дмитрий Остапенко. Это классическое противопоставление-главный щупленький заморыш и младший добряк-здоровяк. Великолепно сыграно. Особенно Перпито - Остапенко , играя мускулатурой, сексуально двигая плечами и прочими частями тела)) и подмигивая,браво! Очень глубокий артист, несмотря на свою внешнюю одноплановость. А главное с юмором))

О! Мадам Ольга! Андрей Санников не раз играл на сцене женщин, все его героини странны, элегантны и внутренне красивы. В этом спектакле восхитила не только сама роль , а сколько сцена трансформации реальности. Ведь мадам Ольга-женщина -Транс..форматор)) Эти белый ладошки в темноте, создающие Чудо-волшебство настоящее!



Мистификатор, иначе не скажешь, дон Росарио-хозяин гостиницы, его сыграл Антон Белов. О нём можно сказать, что несмотря на свою молодость, он невероятно талантлив,пластичен и органичен. А ещё блистателен! И сегодня у него День рождения(кстати). Поздравляю, и люблю этого блистательного обаяшку))



Главные герои- Дионисио и Паола.. Такого нежного дуэта я не встречала на сцене давно. Они как Ромео и Джульетта, только в реалиях этого спектакля, в плане такого совпадения внешнего и внутреннего соответствия. Вначале их встречи я немного напряглась. Ну какое может быть продолжение истории у экстравагантной шоу-дивы Паулы и мечтательного жениха Дионисио( Михаил Грищенко). Но Алина Дмириева так тонко раскрыла душу своей героини, вынула своё сердце и на ладони преподнесла своему возлюбленному (иносказательно, конечно). Нежная, мечтательная, трепетная и сильная Паола. Я так желаю тебе счастья! Ведь для меня финал в спектакле остался открытым..
Дионисио и Паола дозвонились до дождя, но что их ждало на утро?.. Свадьба Дионисио с нелюбимой невестой, Любовь Ярлыкова( у которой в семье властная мать, Жанна Чирва очень уж хороша и гротескна)? Или он сделает свой выбор, тот котороый все мы ждём. Хэппи энд. А будет ли он?
Благодаря трансформатору реальности Ольге, мы увидели его. Show must go on...? Да,  Show must go on!!!! А иначе быть не должно!


Артисты дозвонились до дождя, мы вышли на прохладную улицу с блестящими лужами. А душа , душа пела от счастья, подаренного Театром. Волшебство есть. И всё будет хорошо, а дождь смоет все наносное и ненужное.
Спасибо Олегу Николаевичу Леушину, который поставил этот невероятно светлый, насыщенный музыкой и волшебством спектакль. И Наташе pamsik за приглашение