Сон разума в Московском Губернском театре

Оригинал взят у lidik2012 в Сон разума в Московском Губернском театре

Спектакль "Сон разума" - фантасмагория по мотивам повести Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего».

Фантасмагория — нагромождение причудливых образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск.

Так и есть. Постановка Безрукова, где он выступил и в главной роли и как художник-постановщик, с первых минут погружает зрителя в нелепый мир бредовых образов и потери разума.

Зал был полон, по окончании спектакля Безрукова завалили овациями и цветами. Не могу сказать, что я в восторге от постановки, но было интересно.

Общая картинка у меня сложилась только к концу постановки (до меня вообще долго доходят нестандартные режиссерские задумки). В постановке много отличных и интересных технических решений. Все задействованные в перфомансе актеры действуют слаженно как один организм, отточенные движения, никаких заминок с реквизитом.

Постепенно привыкаю, что идя в театр, нужно быть ко всему готовым, даже к самым неожиданным форматам и интерпретациям, особенно классики. Все роли, даже женскую, исполняют актеры мужчины. Повеселил канкан в виде танцующих ног в белых чулочках, но видно ж что мужские стопы -))

Сам Губернский театр мне понравился. Толчея была только на входе со 2 этажа в центральный вход а зал, хотя есть еще 4 боковых уровнем ниже, и ближе сцене. В партере ряды идут с заметным подъемом к концу, так что видимость отличная с любых мест. Мы сидели на 5-м ряду (места за 2500р. согласно данным с сайта театра).

Ранее о Губернском театре ни разу не слышала, но узнав, что в главной роли сам Безруков - сразу захотела пойти посмотреть на актера вживую.

Губернский театр был образован в 2013 году путем слияния двух областных театров. Находится вдали от центра - у метро Кузьминки, но зато идти до театра всего пару минут.

Так и не поняла назначение этой маленькой, но с виду очень уютной комнатки на самом верхнем уровне, над буфетом.