Попавшие в Мышеловку

А давненько я не читал Агату Кристи и не смотрел спектакли по её произведениям. И вот попал в настоящую "Мышеловку", который поставил для искушённых зрителей Московский драматический театр имени Пушкина. И мне побывать в такой "Мышеловке", где надо поработать мозгами и вычислить убийцу, понравилось

Мышеловка.jpg

Фото: Театр Пушкина



Классический английский детектив, приправленный изрядным чувством юмора сыгран актёрами театра легко и изящно. Семь человек на сцене прекрасно передают характеры героев. А по ходу спектакля выясняется. что у каждого из героев есть какая-то тайна за спиной.

02.
Мышеловка12.jpg

Фото: Театр Пушкина

Отель, засыпанный снегом, откуда нет выхода и где произошло убийство. Загадочная ситуация, где думаешь на каждого жителя отеля: "Вот он, вот он - убийца". И ты оказываешься в который раз не прав, потому что у старушки Агаты, всё не так просто.

03.
Мышеловка9.jpg

Фото: Театр Пушкина

Хочется отметить очень ровную актёрскую игру, где никто из участников спектакля не перетягивает одеяло на себя. И это добавляет красок и загадочности в сюжет.

04.
Мышеловка14.jpg

Фото: Театр Пушкина

Но всё же Алексей Воропанов в роли Кристофера Рена очень интересен. За маской шута, он показал скрытую трагедию человека, который в наше время, наверно считался бы просто таким хипстером, на которого никто не обращал бы внимание. А в 1952 году, когда была написана эта пьеса, такие молодые люди считались подозрительными.

05.
Мышеловка5.jpg

Фото: Театр Пушкина

Молли и Джайлс Рэлстоны - хозяева гостиницы, в исполнении Екатерины Клочковой и Антона Феоктистова, наверно такие, какими и должны быть поженившиеся год назад люди, со своими планами и сомнениями. Смешливая Молли со своей тайной и молодой, неопытный в гостиничном деле Джайлс. Сцена с видениями Молли была хороша, я, грешным делом подумал, что у Молли что-то с головой не в порядке. Ан нет. Это были другие причины

06.
Мышеловка13.jpg

Фото: Театр Пушкина

Миссис Бойл, которую убили - Нина Попова. Хорошо передан характер зловредной тётушки, которая специализируется на описании гостиниц и ищущая везде недостатки. Но актриса ещё и передала некую романтическую натуру миссис Бойл в некоем заигрывании с майором Меткафф. За маской суровой и вредной особы, всё же прячется обычная женщина, которая за секунды до смерти тайком танцует танго

07.
Мышеловка7.jpg

Фото: Театр Пушкина

Майор Меткаф в исполнении Виктора Васильева показан старым воякой, с солдатским юмором и прямолинейностью. И у него есть тоже своя загадка. Единственное, что я не понял, почему Меткафф во втором отделении, когда сержант Троттер решил поставить эксперимент, внезапно перестал хромать и не хромал до конца спектакля. "Была ли это игра с сержантом Троттером?", - задумался я после спектакля. А возможно и так. Ведь развязка была неожиданной.

08. На фотографии майор Меткафф в исполнении Александра Матросова
Мышеловка2.jpg

Фото: Театр Пушкина

Сержант Троттер, роль которого сыграл Александр Анисимов из некоего лопуха, который пришёл в заваленный снегом отель на лыжах, после убийства, внезапно оказался очень строгим следователем, которому все подчиняются. Впрочем и у него оказалась своя загадка

09.
Мышеловка11.jpg

Фото: Театр Пушкина

Мистер Паравичинни, его роль исполнил Андрей Сухов - очень загадочный субъект, иностранец, который не должен был быть в отеле. Но его Роллс-Ройс застрял в снегу и он пришёл в гостиницу пешком, чтобы не замёрзнуть. При этом он ещё и красится. Ну чем не первый кандидат в убийцы. Но тут я даже не сомневался. что это не он. Слишком всё просто было бы.

10.
Мышеловка8.jpg

Фото: Театр Пушкина

Мисс Кейсуэлл, в исполнении Натальи Рева-Рядинской - весьма экстравагантная особа прогрессивных взглядов. И что-то есть в ней такое отталкивающее, что очень заставляет подозревать её.

11. На фотографии роль мисс Кейсуэлл исполняет Ирина Петрова
Мышеловка15.jpg

И хотелось бы в очередной раз отметить хорошую работу декораторов и осветителей театра Пушкина. Это прекрасно. И снег за окном и свет, и английский отель, всё передано очень атмосферно.

12. Антон Феоктистов
IMG_7721.JPG

13. Виктор Васильев
IMG_7699.JPG

14. Алексей Воропанов
IMG_7710.JPG

15. Нина Попова
IMG_7717.JPG

16. Александр Анисимов и Наталья Рева-Рядинская
IMG_7727.JPG

17. Екатерина Клочкова
IMG_7747.JPG

18.
IMG_7738.JPG

А кто же в итоге оказался убийцей? Этого я вам, по традиции, не скажу. Идите в Московский драматический театр имени Пушкина и насладитесь прекрасным и лёгким спектаклем. Кстати, он идёт с абсолютным аншлагом. Пустых мест в зале нет.

19.
IMG_7750.JPG

Спасибо katyakhripunova за хорошую компанию

Подписывайтесь на самое культурное сообщество Москвы МосКультУра и вы сможете записываться на все самые интересные мероприятия в столице

МосКультУРА - мы первые в культурной жизни Москвы!

Tags: