Блогеры о спектаклях Театра на Юго-Западе


(с) фото с сайта театра (спектакль "Карнавальная шутка")

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
ice_gry
"Вальпургиева ночь", театр на Юго-Западе, блогерский поход
"Вальпургиева ночь" театра на Юго-Западе - это сошествие во ад. Лестницы-решётки, напоминающие шведскую стенку, становятся лестницами в небо. Звучит "Трисвятое". И в сгущающейся на сцене темноте белеют лишь больничные рубашки. Финал - это смерть героев, но это и спасение, вознесение их душ из ада.
А те, кто остался жив, остаются в этом аду - и не поделом ли? "Вальпургиева ночь" - спектакль великолепный, тонкий и очень глубокий. Виртуозная работа со светом и звуком (а когда на Юго-Западе было иначе?), потрясающий актерский ансамбль. Пожалуй, "Вальпургиева ночь" Валерия Беляковича - один из лучших спектаклей, которые я видела не то что в этом сезоне, а в принципе.
Огромное спасибо Московскому театру на Юго-Западе и организатору блогпохода Наталье pamsik за приглашение!

lana_1909
Страшная ночь на Юго-Западе по В. Ерофееву
Я бы на этот спектакль не попала бы никогда. Но случилось так, как случилось - и я сходила в "Театр на Юго-Западе", расположенный по адресу: Москва, пр. Вернадского, 125. Основан театр в 1977 году художественным руководителем и режиссёром Валерием Беляковичем. Теперь у меня вопрос: а как в этом мрачном, замкнутом, с нависающим потолком, зале можно играть легкие, веселые, жизнерадостные пьесы? А они имеются в репертуаре Московского Театра на Юго-Западе. Ну что ж, может быть, я как-нибудь это проверю. Потому что если и остальные работы театра поставлены на таком же высоком уровне, как и "Вальпургиева ночь", то это стоит того, чтобы ехать на другой конец Москвы.

ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ДОЖДЯ
lone_breeze
Дождь на юго-западе Москвы. Дозвонимся до дождя?
Спектакль - комедия положений (некий отсыл к "Ревизору"). Чем дальше ты смотришь эту историю, тем больше понимаешь, что да, комедия, но это еще и невероятно романтичная история и временами немного грустная... И, как всегда, театр заставляет задуматься. Случайно ли все в жизни, или всему есть свое объяснение? Что есть любовь?
Конечно, этот спектакль О ЛЮБВИ!
"Дозвониться до дождя" - это спектакль для тех, кому хочется романтики, потому что он очень романтичный. А еще для тех, кому хочется яркого шоу, прекрасных танцев, завораживающей музыки, и чтобы это все овладевало вашим сердцем и умом и во время, и после спектакля!
Спасибо Юго-Западу! Еще один спектакль, который хочется посмотреть еще и еще!!! Браво всем актерам!

КАРНАВАЛЬНАЯ ШУТКА
Katerina Starostina
Карнавальная шутка в Театре на Юго-Западе
Вот если вы хотите провести 2 часа без антракта, ни о чем не думая, наслаждаясь пластикой танцевальных номеров под очень особенный баритон хитов Адриано Челентано - это правильное место. После вам тоже не о чем особо будет думать, а так ли важно нагружать голову мыслями о судьбах родины? Это такой альтернативный способ отключиться от всего бытового и перенестись на карнавал во Флоренцию. Спектакль музыкальный, лёгкий, со вкусом Италии. А у них прекрасный вкус к жизни:)
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграмме и видео-канал на Youtube,

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
ki_belochka
Сон в летнюю ночь: яркие огни Юго-Запада
Сказать по правде, я искренне удивляюсь и восхищаюсь энергетике актёров. Всё время в движении, много песен, плясок, прыжков и кувырков — как будто где-то всё-таки есть батарейки. При этом петь, страдать, любить так, чтоб зрителей и смешить, и удивлять, держать в напряжении и заставлять сопереживать - просто чудесно! Я давно так не смеялась, просто до упаду - выражения лиц, ужимки и гримасы, кривляния и трюки, всё, лишь бы мы улыбнулись) И радостные зрители не заставили себя долго упрашивать — в волшебной атмосфере проникаешься духом веселья и атмосферой сказки.

Katerina Starostina
Сон в летнюю ночь
"Сон в летнюю ночь". Спектакль и тема определено в стиле театра на Юго-западе. Мне кажется их фирменные штучки: обнаженные торсы, музыкальность и пластика как никогда уместны. Ибо сюжет такой.. все вокруг любви, сказочно и фривольно. Фавны, феи, хороводы. Фавны, как им и положено, заставили женщин поволноваться. Хороши! Играли всеми частями тела, даже ягодицами.))

В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ, ИЛИ НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ (для детей)
pamsik
«В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» в Театре на Юго-Западе
Музыкальный спектакль «В поисках сокровищ, или Невероятная история одного кораблекрушения» - НАСТОЯЩИЙ приключенческий экшн-спектакль, наполненный пиратской романтикой, запахами моря, скрипом грот-мачты, брызгами ужасающего шторма, звоном клинков, бунтом на корабле, и… конечно любовью. Не утерплю сейчас и расскажу про трогательный финал, который увлажнил мои глаза. Я крепилась изо всех сил, потому что это как-то не комильфо плакать на весёлом добром детском спектакле, но вот… так).
Очень крепкая основа. Увлекательная до невозможности история про… а вот и не расскажу) *автор Олег Леушин.

НА ДНЕ
ice_gry
"На дне", театр на Юго-Западе, блогерский поход
Спектакль "На дне" сломал моё скептическое отношение к творчеству Максима Горького. "На дне" - не про морализаторство, а про сопереживание.
Этот спектакль - мощнейшая прививка человечности.
Вот Васька Пепел - Александр Наумов (сильнейшее впечатление от спектакля, на разрыв сердца просто) - "вор и воров сын" - который по-настоящему хочет изменить свою судьбу, который в Наташе надежду свою видит, за то и любит, пожалуй - и не сбудется, и это совершенно ужасно, потому что к этому моменту ты уже забываешь, что перед тобой хрестоматийный Максим Горький, и сопереживаешь герою искренне, и не можешь вынести его отчаяния...

САМОУБИЙЦА
bulyukina_e
«Самоубийца» или надо ли стреляться из-за отсутствия работы
Спектакль полон трагизма, иронии и громких лозунгов. Из него вы даже сможете узнать, что такое Марксистская точка зрения. Но вот чем все закончилось, я вам не скажу, лучше пойдите и посмотрите сами, но торопитесь, в зале всегда аншлаг. Действие настолько захватывающее, что полностью поглощает внимание зрителя на целых три часа. Сидящая рядом молодежь была в восторге, да я и сама периодически смеялась громче всех.

ИГРА В КУБИКИ
juliya_lambert
Игра в кубики на Юго-Западе
Ком в горле и слезы застилали мне в этот день глаза.
Сложная, трагическая пьеса, но как мне кажется её нужно увидеть многим.