Трамвай "Желание" или трагедия в отдельно взятой семье.

Оригинал взят у juliya_lambert в Трамвай "Желание" или трагедия в отдельно взятой семье.
Про спектакль Трамвай " Желание",который идет на сцене театра Джигарханяна,я слышала много восторженных отзывов.Поэтому когда появилась возможность увидеть все это своими глазами,я сразу согласилась.
Действие происходит на окраине Южного Орлеана,где в скромной квартирке,в которой только кухня ,спальня и ванная комната.Живет в ней молодая семья,в которой свои радости,свои привычки и свои проблемы.Но они любят друг друга,и это главное.
Но все меняется,когда трамвай привозит сюда даму в белом,Бланш Дюбуа,которая является родной сестрой главной героини Стеллы.

фото с сайта театра


Она сразу вносит смуту и явную неприязнь к ней мужа  своей сестры,грубого и вульгарного,по её мнению Стенли Ковальского.
Всё ей не так.И живет сестра не так,как надо бы,и мужа она выбрала для себя не того,да еще ждет от этого мужлана ребенка.
Стелла в растерянности.Они не виделись с сестрой более 10 лет и многое изменилось в её жизни и она не хочет ничего менять в ней.Мужа она любит,ни смотря ни на что,и очень с ним счастлива.
Бланш тоже хочет быть счастлива,поэтому и приехала в дом своей сестры,что бы здесь обрести покой и взаимопонимание.
Но...Стенли,сразу невзлюбил её и начал собирать на неё компромат,что выяснить настоящую причину её приезда.
И конечно же правда оказалась горькой.
Бланш Дюбуа когда-то была очень счастлива и больше жизни любила своего мальчика,за которого вышла замуж.Она боготворила его,он был лучиком её света.Но....в последствии оказалось,что её любимый любит не только девочек,но и мальчиков....Для неё сразу погас свет в окне,а когда он застрелился,разум её помутился...
Что будет делать женщина,потеряв свет?Она будет искать новый источник света.Бланш искала,много искала,и дошло до того,что власти городка вынуждены были выслать её...
Куда идти,где искать поддержки,если не у родных людей?
И как быть,когда правда вылезла наружу и рухнули все надежды быть счастливой?
Пить виски и мечтать,что приедет трамвай и привезет того,кто спасет её от всего этого?
Да,трамвай приезжает за ней,но увозить в психиатрическую клинику...
Сложная человеческая драма,в процессе которой возникает очень много вопросов.
Правильно ли поступила Стелла,и можно ли было поступить по другому?
Вопросов много и ответы были у всех разные.Ни кого из зрителей не оставила равнодушным эта постановка.Я слышала,как они обсуждали ,спорили и гадали,что делать и как поступили бы они в этой ситуации.
Актеры в этот день не играли,они переживали жизнь своих героев на сцене.
Браво кричал зал и аплодировал им стоя...
Спасибо за приглашение ehidna_mau и moscultura



Tags: