Сон в летнюю ночь: яркие огни Юго-Запада



Задаваясь вопросом, когда же я в последний раз читала что-то из Шекспира, я шла в театр. А если быть совсем честной, то не просто шла, а бежала, чтобы не опаздывать. Ну вот не помню, не помню я! Кажется, в студенческие годы... но не могу поручиться. Что там было, в ту самую летнюю ночь, пригрезившуюся когда-то Шекспиру, вспоминалось смутно.



Тем ярче на фоне ночи моего беспамятства засияли огни сцены Театра на Юго-Западе. Они вмиг осветили Древнюю Грецию, её обитателей — как людей, так и дивных созданий, но всех их объединяло одно: волшебная летняя ночь, когда разыгрались страсти и пересеклись их пути. Фавны и феи, герои древнегреческих легенд, простые влюбленные, труппа ремесленников — все они закружились в хороводе. С ними там же кружились магия, случай и любовь.



Сказать по правде, я искренне удивляюсь и восхищаюсь энергетике актёров. Всё время в движении, много песен, плясок, прыжков и кувырков — как будто где-то всё-таки есть батарейки. При этом петь, страдать, любить так, чтоб зрителей и смешить, и удивлять, держать в напряжении и заставлять сопереживать — просто чудесно! Я давно так не смеялась, просто до упаду — выражения лиц, ужимки и гримасы, кривляния и трюки, всё, лишь бы мы улыбнулись) И радостные зрители не заставили себя долго упрашивать — в волшебной атмосфере проникаешься духом веселья и атмосферой сказки.



Особено сильно мне понравились Титания с Обероном, Есть в них нечто, для меня притягательное. Всё-таки представители дивного народа) И в зрелой любви бывают бури, шторма и страсти, подобные и превосходящие силой молодых влюблённый. Ведь это не каждому в голову придёт — влюбить свою жену в осла, да потом сгорать от мук ревности к ослу же!
А каково же это, столь гордым натурам склонить в итоге друг перед другом головы и признать свою неправоту? Мне кажется, эта пара на сцене была просто прекрасна!



А ещё, куда же без них — начинающие актёры. Мне кажется, мужчины, столь искренне и талантливо валяющие дурака — это просто бриллианты)

Особое мерси Портному, он же нежная Фисба, а также Кузнецу Основе — он же Осёл, ненадолго ставший счастливейшим из смертных, с копытами, увитыми цветами и обласканными поцелуями Титании,



В волшебство этой ночи стоит погрузиться самим и с головой, если кто-то ещё не видел - "Сон в летнюю ночь" ещё несколько раз играют в июне. Заряд хорошего настроения гарантирован)

А я тем временем Шекспира-то перечитаю, а то стыдно становится)

P.S. У театра есть группы в соцсетях, где можно удобно отслеживать все новинки и события: ФБ, ВК, Инстаграмм, а также видео-канал на Youtube.
За просмотр первоклассного спектакля отдельное спасибо щедрому сообществу moscultura и доброй pamsik.
Все фотографии взяты с сайта театра.