"Трамвай "Желание" в Театре Джигарханяна - блогерские рецензии


(с) фото с сайта театра

olga_sorokina
"Трамвай Желание" в Театре под руководством Армена Джигарханяна
Режиссер Сергей Виноградов. Я уже видела один из спектаклей этого талантливого режиссёра "Королева Красоты" с прекрасной Татьяной Мухиной.
И я, безусловно, ждала чего-то яркого и от "Трамвая Желание", но даже не предполагала, что спектакль настолько меня удивит и настолько глубоко проникнет внутрь. Настолько, что даже музыка, вызывавшая по телу мелкую дрожь, звучала во мне ещё два дня.
Настолько спектакль жил во мне, вибрировал и резонировал.
И прежде всего удивила БЛАНШ ДЮБУА (Оксана Голубева). Вот уж не ожидала увидеть на этом месте женщину-вамп. Стильная одежда, очки, яркий макияж. Эта женщина, казалось бы, умеет всё: держать себя, держать лицо и виртуозно манипулировать окружающими. Толстенная броня в виде безотчетного эгоизма, красивой лжи и старых "барских" привычек надёжно скрывает от окружающих настоящую Бланш. Надломленную, запутавшуюся, потерявшую последние силы и почву под ногами.
Вторым удивил СТЭНЛИ КОВАЛЬСКИЙ (Анатолий Кот). Тот самый Анатолий Кот, сыгравший гениального врача-офтальмолога Мистера Райса в спектакле "Молли" в безупречно сшитом костюме, в "Трамвае Желание" предстаёт совершенно неукротимым Стенли. Идеальным Стенли, порывистым, прямым, безжалостным, не жестоким, а именно безжалостным, словно у него просто отсутствует часть мозга, отвечающая за жалость. Стенли, который такой, какой есть и живёт так, как умеет. Сильный, цельный, прямолинейный и грубый. И настоящий. Этого Стенли я готова понять и принять.
Огромная благодарность Наталье pamsik за организацию этого похода.

adelanta
Трамвай Желание в Театре Джигарханяна
Новый для меня театр. Всегда немного волнительно, какими будут впечатления от театра и постановки. Смотрели всемирно известное произведение в непредсказуемой трактовке. Понравилось! Спектакль идёт почти 3 часа с антрактом. Долго, но каждая минута того стоит. Очень понравились декорации - полное ощущение погружения в эпоху и место действия. Понравилась игра актёров. Мне лично больше всего запомнилась игра Оксаны Голубевой и Анатолия Кот. Как актёры умудряются такой темп эмоций выдерживать, не представляю

lenulja79
"Трамвай "Желание"", театр Армена Джигарханяна
Книгу я читала давно, помню примерно, без оттенков. Зато помню постановку театра моссовета. В воскресенье смотрела "Трамвай "Желание" на сцене театра Джигарханяна и удивлялась - как, оказывается, по-разному можно использовать одну и ту же вещь! Текст тот же (практически дословно!), содержание формально совпадает, но вот детали... а дьявол, как известно, в них :)Может сложиться ощущение, что мне не очень понравилось. Так вот - это не так. У меня много вопросов - это так :) И еще я снова убедилась, что смотреть одну и ту же вещь в разных театрах очень-очень интересно, потому что истории все равно получатся разными! Расхожее выражение "я художник, я так вижу" (с) очень здорово подходит к работе создателей спектаклей.