В России каждый век всегда начинается одинаково

Москва не простой крупнейший город России, он ненормально крупный. На этой картограмме ненормальность видна в отложенной численности других больших городов России на карту численности населения Москвы:



Увеличение численности населения, тем более скачкообразное, качества жизни в городе не повысит.
Но Марат Шакирзянович Хуснуллин всё равно рвётся привлекать в Москву «новых жителей».

В городе даже соответствующими силами митинги проводятся: «Реновируй меня полностью»:



Отчего такая ревность, по какому уму и замыслу?

Части людей идеи начальства... показались соблазнительными. В отношении них-то понятно, есть сказочка про лисочку: пошла лисочка, да сменяла курочку на гусика, гусика на барашка, барашка на корову.
Обывателям и хочется зажиться – «чем я не лисочка» – тем более из каждой норки купленные мышки пищат, что правительство стало глупое и гражданам квартиры старые и маленькие меняет на новые и большие. «Беги-меняй»


Прошёл слух, одна старуха когда пересуживалась про такое негаданное счастье с подружками, что внизу на скамейке сидели, да всё тянулась и тянулась из окна - докричаться до глухих тетерь, что впереди счастье, а сама из окна вывалилась. Положим, старухи из окон валятся, это бывает, это может и не враньё.
А вот правда-ли, что после десятилетий воровства начальство умственный паралич разбил и оно решило людям жирный кусок отвалить?

«Помни мальчик мой, что получая в сделке, тебе придётся и расплатиться, и чтобы потом не жалеть зря отданной полновесной монеты, прежде купли проверяй товар» – говорил восточный мудрец. Ещё он прибавлял: «С джиннами и ворами дела вовсе не имей». Но кому интересно в наше просвещённое время последнее замечание. Проверяй товар – и довольно.

Все хотят счастья, но не все знают будущих времён. Зато многие как-то уверовали, что счастье будет – вот-вот выдадут. А товар проверить не пробовали?

Закон говорит, «сакля ломай, людей выгоняй», а на юридическом языке жеванной промокашки – переселять людей будут в тот же район или в любой другой, главное чтобы такой район входил в административный округ, в котором прежний дом стоял, и прилегал к старому району (ст.7 прим.3).
«Сакля ломай, людей выгоняй» понятно всем, а слова закона к уху простого смертного и близко неподходят. Они нарочно неблагозвучны нарочно, чтобы слушать их не было никакой возможности. А раз слушать невозможно, то и понять нельзя. Начальству осталось только включить припев «халва-финики», чтобы все поверили, речь идёт о чём-то гаданном, жданном. Счастье: дом новый дадут где прежний стоял. Новый! Где прежний был.
А товар проверить – так ведь это надо в спецификации лазить. А кто же так поступает? Скучно. Тем более кругом такое веселье: начальство кружится, пляску бёдер крутит, кричит-стонет – всё отдаст. Азиатский базар – цирк. Кругом густой запах перекалённого казан-мангала, пыль-грязь. Некоторым нравится.

А в спецификации тем временем слазить стоило-бы, да прочитать их на немецкий лад, вынимая душу из каждой буковки.
Например, сносится дом в Северном Измайлово или Гольяново, а его обитателей переселят за МКАД – в посёлок Восточный. Потому что заранее в видах реновации посёлок Восточный присоединён к Восточному административному округу и «прилегает» что к Гольяново, что к Северному Измайлово.*

Кинутся жители жалобы писать – а им зубы покажут в волчьей улыбке: «Всё же по закону».
А кто не хочет уезжать, так уже рядом молодцы с палками стоят, но по моде, не с деревянными по пяткам бить, а резиновыми, из Европы занесли, шайтан. По спине бить! Или по голове – это тоже по-демократически. Главное, не по пяткам и чтобы по закону. А по закону бить можно, пристав-исполнитель приедет и с ним те самые, с палками. Закон в исполнение приведёт, за МКАД выгонит. Ай, хорошо!

И такие же шутки можно сделать с жителями Дмитровского района или Западное Дегунино – этих вообще можно гнать к чертям, т.е. в какой-нибудь Молжаниновский район, который хоть и «район Москвы», но до него ещё по области от МКАД ехать, ещё дальше от Москвы выселят, чем в посёлок Восточный.

И с другими районами такие шутки тоже можно выделать, потому что закон хороший, с прицелом на то написан, что товар проверять все ленятся.

И потянутся люди, как это много раз уже было в истории, сорванные со своих мест, и останутся за ними руины от их домов. Была реновация – стало ИЗГНАНИЕ. Вон с Москвы уберутся.

Быть изгнанным из Москвы серьёзная беда. Даже так: такая БЕДА, что пока не попробуешь, не поймёшь, какая. И не только потому, что потом не вернуться, Москву загородят от русских ценами, но ещё и потому, что в нашей стране все вещи не такие, как они кажутся, а имеют двойное дно, а в нём – поддонышко.

Выезд из Москвы равносилен смене гражданства. По Конституции у нас одно гражданство на всех – российское. А по жизни – много разных. Например, у судьи гражданство превосходное, не такое как у обывателя. На обывателя патруль полиции покуситься может и кошелёк между делом отобрать или ещё как обидеть может, судью же – нет. У москвича тоже есть особое гражданство, которого, скажем, у тамбовчанина нет. И вся Россия это знает и злиться – москвичи привилегированный класс, им положено корма больше других: в Москве зарплаты выше.
В России вообще очень важно неписанное право, хотя о всех его нюансах часто не знает и довольно поживший в России.

Каждый, кто будет изгнан за Москвы, московского гражданства лишится. По названию, он, конечно, будет москвич, а на деле – нет. Скажем, москвич может сводить своего ребёнка в любой из многих музеев, которые есть в Москве, а изгнанник-лишенец не сможет. Нет, конечно, раз-другой напрячься и свозить сможет, но это будет разово, а тут важна система. И ребёнок изгнанника-лишенца будет постепенно-постепенно отставать от ребёнка москвича на величину накопленного последним знакомства с культурой и знаниями. И таких музеев вне Москвы нет. Посещать курсы при музее детю лишенца тоже не будет возможности, уж это точно. Не наездишься. А курсов при московских музеях много разных и на выбор, и не только не при музеях. И дополнительных образовательных возможностей в Москве больше, чем в Подмосковье.

А когда сам лишенец явится «трудоустраиваться» в Москву, а его спросят – «Сколько вам ехать до нас от дома?» - он ответит, его резюме отложат, вежливо распрощаются, скажут на дорогу – «Мы вам перезвоним» - и не перезвонят. Московская работа для москвичей. Возьмут того, кому до работы полчаса ехать, а не полтора. Закон не писаный, а право рынка. У работодателя есть право отжать из человека больше и взять того, кто придёт на утром работу посвежее.

ЛИШЕНЦЫ – такой класс из «бывших» сделала власть в начале прошлого века. Лишенцы прошлого были поражены в правах: и на работу, и на место жительства, и их дети тоже оказывались под действием ограничений на получение образования, и самих лишенцев выселяли из жилья.

В начале этого века власть опять готовит ЛИШЕНЦЕВ из «бывших», на этот раз - москвичей.

На проверку «реновация» гнилой товар оказывается. Но что бывает на азиатском рынке, если от лавочки попытаться от лавочки отойти? Цыганом завьётся продавец, за рукава хватать станет, в спину кричать: «За полцены отдам брат, в убыток себе отдам, брат, не уходи, брат!»
Московское правительство приняло закон «О дополнительных гарантиях… при осуществлении реновации..», ст.4 которого говорит, что «помещения» взамен снесённого предоставляются в том же районе города Москвы, в котором было снесённое жилье.
Ликуй, Россия, танцуй Москва? Тебе отменили незнаемые грехи, депортацию отменили, лишенчества не будет?

Плохо же вы знаете способы торговли, уважаемый! Если вы не дадите себя обвесить, вас обсчитают и наплюют в спину – зачем вы уважаемых людей обижаете?

Выход из положения, судя по всему, московские власти уже наши и уже готовят. Достаточно слить несколько районов в один, скажем, внутримкадный и замкадный, чтобы норма закона была исполнена до последней чистой точки, а москвичи отправились в депортацию.
Объединение районов не только умозрительно допускаемая мера административной махинации, но уже и почти стоящая на колёсах. Например, начаты слияния структур власти внутримкадного района Гольяново и замкадного Восточного: осуществлено слияние отдела соц.защиты населения этих районов.

Конечно, можно поставить вопрос, которым вечно мучится русский человек: «Ну не могут же они…»
Могут, могут, дорогие мои. И закон ИМ не запрещает, и вы ИМ не помеха. И уже на другом конце Москвы другой чинорыл со значением объявил: «Поедете в Северный, за МКАД».

Да и ответьте себе на вопрос, какая же это Москва и кто ещё недавно думал, что Москвой назовут сельские дали, вроде «Троицкого административного округа» (выделено цветом):



Зато теперь это Москва! Официально и по закону.

- «Ну не могут же они…»
- «Да кто же им помешает, будущие лишенцы?»

И потянутся лишенцы вон из Москвы, а в Москву – избранные и званые.



* Спецификации, кому нужно будет проверить:
-дома к реновации на карте
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/?yclid=3002516673927842967

- территориальное устройство
https://www.mos.ru/authority/territory/


Оригинал взят у i_delyagin в В России каждый век всегда начинается одинаково