Андрей Травин (volk) wrote in yamoskva,
Андрей Травин
volk
yamoskva

Баллада о Маленьком Сердце

В декабре 2015 случились неофициальная и официальная премьеры давно ожидаемого зрелища. «Баллада о Маленьком Сердце» — от создателей мюзикла «Остров Сокровищ». Художественный руководитель, композитор, аранжировщик, поэт действительно те же, что в пиратском мюзикле, но тут — естественно другой сценарист, который поучаствовал и в написании текстов песен. Однако то ли сказалась инерция пиратской постановки, то ли просто мастерство не пропьешь, но самые заметные песни мюзикла снова оказались морскими.
Инерция зрителей различных шоу «Аквамарина» тоже имеет место: придя в зал, я стал искать глазами ребят, которые раздают подушки для малышни. А их не предусмотрено.

Сюжетная линия мюзикла: девочки и мальчики дошкольного и младшего школьного возраста, живущие в образцовом детском доме № 8 по улице Приморской, 40, мечтают вернуться к своим мамам, которых у них в нашем понимании не было.

История посвящается «Всем Юлькам и Алешкам, всем детям Земли, которые ждут и ищут своих пап и мам» — таким заголовком «встречает» афиша мюзикла. Однако пап никто не ищет, и даже не упоминает. Все ищут мам, повторюсь.

Достоверно отношение детдомовцев к родителям: они не ищут возможность обидеться, они готовы простить и вернуться в семью.
Кроме того, они цельные личности, и поэтому маленькое сердце может быть в известном смысле больше, чем у взрослых.

Огромные усилия по части кастинга за несколько лет выделили более ста участников постановки. И мне просто повезло: в тот вечер, когда мы посетили спектакль, в главной женской роли была 10-летняя Екатерина Коцюржинская.. И это реальное везение: даже тем, кто ходил на официальную премьеру с фуршетом и разрешением по окончании действа подняться на сцену, досталась Мария Паротикова.
А моя маленькая дочка не знает имен и фамилий артистов, она просто сказала, что ей больше всего нравится девочка с красным бантом на груди, то есть Катя.

Баллада о Маленьком Сердце

В спектакле принимают участие восемь ангелов, но их трудно фиксировать на земные фотоаппараты, всё время смазываются.

Баллада о Маленьком Сердце

Да, забыл сказать: от 6 лет. И то в таком возрасте высидеть более или менее смирно весьма сложновато. Зато — лучший детский мюзикл, самый свежак и всё такое. И совсем еще не раскрученный — в зале достаточно много свободных мест.
Билеты можно купить (полностью или частично) за баллы зрительского клуба.

P.S. Профессиональное фото наводит на утешительную мысль, что фотографии меня в виде урода уродского, которые составляют мой ФБ-фотоархив, получились таковыми лишь потому, что сделаны айфоном да «мыльницей» (и «графоманскими» руками). А если использовать профессиональную вспышку с зонтиком, то даже можно глядеть на лица… вовсе без огорчения, так скажем.

Андрей Травин

Источник
Tags: мюзиклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments