evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in yamoskva,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
yamoskva

Categories:

Пятый сезон сериала «Игра Престолов» представят российские двойники героев

Оживет ли в следующем сезоне Джон Сноу? Что будет с Дейенерис Таргариен? Как долго Арья Старк будет слепой? Кто из героев умрет в первой серии, а кто протянет дольше всех? Корреспонденты «Русского Блоггера» и ЯМОСКВЫ пытались выведать эти тайны уже сегодня, но ничего не получилось. До шестого сезона далеко, поэтому нам и вам остаётся только гадать, что придумают сценаристы и режиссеры. А уже в ноябре на телеканале РЕН ТВ состоится премьера пятого сезона.

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.07..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.04..jpg

Телекомпания РЕН ТВ подвела итоги всероссийского конкурса двойников персонажей сериала. Организаторам было непросто: некоторые участники похожи на героев, словно две капли воды. В итоге троих определило зрительское голосование, а еще двоим дал шанс телеканал. Пять победителей, пять героев: Джон Сноу, Арья Старк, Дейенерис Таргариен, Маргери Тиррелл и Король Ночи.

На съемочной площадке двойники участвуют в работе над промо-роликом «Игры Престолов». «Больше движения в кадре», - просит режиссер, делая очередной дубль. Ну а мы стояли в каких-то трех метрах от двойников, которые, казалось, действительно сошли с экранов знаменитого сериала. И даже оживший Джон Сноу, по которому убивалась добрая половина поклонниц сериала.

Команда двойников оказалась из разных городов России: Дарья Гринько (Маргарет) - Красноярск, Анна Стоядинович (мать Драконов) – Новороссийск, Алексей Веретенников (Белый Ходок, Король Ночи) – Челябинск, Мария Мартынова (Арья) – Новосибирск, Михаил Сельгис (Сноу) – Санкт-Петербург.

Алексей Веретенников выбрал роль Короля Ночи и выглядел настолько зловеще и правдоподобно, что было страшно к нему подходить (вспомните события последней серии - и вы меня поймете). Пожалуй, ему пришлось неудобнее всех, так как пока остальные просто кутались в куртки или большое меховое пальто Джона Сноу, Алексей ходил в образе. Представляю, что творилось с гостями завода «Флакон» (именно здесь проводились съемки), когда Белый Ходок в полном облачении выходил из павильона. «Главное в гриме, чтобы между кожей лица и ним не попадал воздух, иначе будет очень жарко. Весь процесс вхождения в образ занимает около двух часов, - делится он. - в обычной жизни я работал кадастровым инженером. Есть очень много книг в жанре фэнтези, но вот сериалов практически нет. Я не суеверный человек, поэтому не переживаю, что выбрал именно такой образ. Мне облик понравился еще в сериале, когда увидел его впервые. Специально для этого я изучил как делается маска, доспехи. Костюм у меня полностью рукотворный. Например, работа над доспехами была очень трудоемкой. Материал склеивал, обрабатывал, чтобы придать ему нужный вид. Рельеф выдалбливал через специальную деталь и придавал форму при нагревании. Король Ночи противопоставлен всем остальным, да и выглядит он весьма специфично. Раздражает, когда в сюжете происходит человеческая грызня: мир находится в опасности, а люди решают личные мелкие проблемы. Были ли шутки, что могу детей пугать? Да. Предлагали по улицам походить, людей от алкоголизма лечить (из-за грима не было видно, но уверена, что в этот момент Алексей улыбался), но пока не пробовал. Кто не нравится в «Играх»? Дайенерис. Она себя позиционирует как добрый персонаж, но на мой взгляд, она очень любит тешить этим фактом свое самолюбие. Никакого доброго самаритянства в ней нет, она делает все для того, чтобы потешить свое эго маленькой девочки».

В отличие от своих экранных героинь, российские Дайенерис, Арья и Маргарет были просто душки. Барышни постоянно смеялись и фотографировались (первое надо попросить вписать Джорджа Мартина в сценарий, который стравливает женских персонажей между собой), а также охотно общались со всеми. «Сериал нравится и не нравится одновременно тем, что сценарий очень сильно отходит от сюжета в книге, - делится мнением Анна Стоядинович, (она же Дейенерис). - Нравятся пейзажи, игра актеров – все то, что делает этот сериал зрелищным и интересным зрителю. Два моих любимых персонажа – это Дейенерис, которая мне понравилась еще в книге, и Серсея Ланистер. В начале сюжета Дейенерис предстает маленькой забитой тринадцатилетней девочкой, которая находится во власти брата-тирана. Но она не поплыла по течению, не покорилась судьбе и со временем превратилась в сильную и мудрую королеву. Серсея - своеобразная. Это мать, которая защищает своих детей и пойдет ради них на все. Да, у нее много недостатков, при этом сильный материнский инстинкт и мы видим, что она готова на многое, чтобы оградить детей. Это один из самых колоритных персонажей и я надеюсь, ее не постигнет судьба персонажей, которых уже нет в сериале. Конечно, когда я читала и смотрела «Игру Престолов», у меня не было даже мысли о том, что я стан двойником Дайенерис и окажусь в Москве на съемках. Знакомая прислала ссылку на конкурс «Вконтакте» и сказала, что я обязательно выиграю. Все мои друзья и близкие следили за конкурсом, подбадривали меня. Для меня это - новый опыт. Что мы увидим в «Игре Престолов» дальше? Мне кажется, что никто героев не взойдет на железный трон, потому что как таковых никого не останется: мир будет или заморожен, или в огне. Даже самого трона как такового, не будет существовать».

Михаил Сельгис приехал из Санкт-Петербурга, а образ Джона Сноу он примерил на себя задолго до конкурса. Последнюю серию, где Сноу убивают, он смотрел как раз сидя в полном облачении в кинотеатре и ему было, мягко говоря, не по себе. Говорит, что соседи хлопали по плечу, кто-то говорил «Тебя воскресят!», кто-то говорил: «За дозор!». «Я уверен, что Джон оживет, потому что его линия очень важна. Он принимает участие в настоящей войне с белыми ходоками. Его линия полна загадок, наверное, было бы глупо вот так взять и оборвать ее. Мне интересно было бы узнать, кто его настоящие родители: не очень верится, что Эддард Старк мог нарушить семейные клятвы и изменить жене. Успех «Игр» в том, что мир проработан до мелочей и персонажей неоднозначны от них можно ожидать все, что угодно».

Дарья Гринько, которая примерила роль Маргарет, очень похожа внешне на Натали Дормер: «Многие говорят, что у нас даже похожа мимика, эмоции». Это действительно так: во время съемок промо-ролика девушка надевала на себя маску надменности и ухмылялась краешком рта совсем как Натали.

Для Арьи Старк последний сезон закончился не очень радужно. На мой взгляд, в последней серии она побила все свои личные рекорды по кровожадности. Нет, мы все знали, что Арья – смелая девчонка, которая может постоять за себя в случае опасности, но такой мы ее еще точно не видели в предыдущих сезонах. Глядя на Марию Мартынову из Новосибирска, можно подумать, что у Мэйси Уильямс в России есть сестра-близнец. «О конкурсе двойников узнала совершенно случайно: ехала в машине и услышала по радио. Друзья отправили участвовать и так получилось, что я здесь. Конечно, не думала, что стану победительницей конкурса и окажусь в Москве. Мне многие говорили, что я похожа на Арью. Посмотрела один сезон, забросила, а перед кастингом осилила остальные. Когда узнала о том, что я один из победителей, очень обрадовалась. Сериал просто потрясающий в плане сюжета, музыки, подбора актеров, персонажей – захватывает настолько, что оторваться нельзя. Даже не знаю, что мы увидим в апреле, но хотелось бы, чтобы Арья дожила до конца. Там уже почти всех срубили! (смеется) Ты знаешь, что все когда-нибудь умрут, смотришь и думаешь «Вот, сейчас!». А нет, не сейчас! (смеется). Его говорить о нелюбимых персонажах, то это Рамси Болтон, который мучает всех. А так, мне нравятся даже Серсея - за ней интересно наблюдать».

Одна из причин бешеной популярности «Игр престолов» - лихо закрученный сюжет. Никто не знает, что станет с его персонажем в следующей серии: Джордж Мартин может убить любого героя. Дейенерис, Арью, Маргарет и Короля Ночи мы точно увидим в апреле. И надеемся, что к ним присоединиться Джон Сноу, которого волшебным способом оживят. А пока что будем ждать промо-ролика с двойниками от РЕН ТВ, который появиться в ноябре.
И да…
Зима уже близко.

Текст: Екатерина Гаранина (СМИ «Русский Блоггер»)

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.09..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.10..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.29..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.06..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.05..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.27..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.31..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.15..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.22..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.24..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.28..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.34..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.12..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.16..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.40..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.26..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.03..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.14..jpg

Осень. Игры Престолов. РенТВ. 17.10.15.32..jpg
Tags: кинематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments