evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in yamoskva,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
yamoskva

Более миллиона человек посетили ВДНХ в День Победы

9 мая территория ВДНХ стала одной из главных праздничных площадок Дня Победы в Москве. Больше трех десятков мероприятий было организовано для гостей Главной выставки страны. В этот день ВДНХ посетили более миллиона человек.



Корреспонденты ЯМОСКВЫ наблюдали народные гуляния с высоты птичьего полёта.

«В эти дни ВДНХ вновь становится главной праздничной площадкой столицы. Сегодня здесь собралось огромное количество людей, которые пришли сюда чтобы сообща отметить великий праздник – 70-летний Юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Мы постарались сделать для них этот праздник максимально интересным и запоминающимся: музыкой, выставками, ярмаркой, салютом и праздничным настроением! Для москвичей и гостей столицы на ВДНХ В День Победы был организован настоящий праздник, но все выставки, экспозиции будут работать и в последующие дни! Поэтому мы ждем всех, кто не успел посетить ВДНХ 9 мая. Обещаем, скучно – не будет» - рассказала Наталья Сергунина.

На нескольких сценах москвичей ждали концерты и представления, выставка «Осколки мира. Жизнь военного времени», посвященная Дню Победы, документальные кинопоказы, встреча с ветеранами, экспозиция военной техники, торговая ярмарка в рамках фестиваля «Московская Весна» и, конечно, праздничный салют.

В течение всего дня на территории ВДНХ выступали духовые оркестры, исполняющие советские песни и композиции военных лет. У павильона №64 работал интерактивный кинотеатр «Медиакуб», где транслировались историко-образовательные фильмы о Москве, хроники военных лет и художественные фильмы о Великой Отечественной войне. В этот же день была открыта и выставка «Осколки мира. Жизнь военного времени», которая расположилась в Павильоне № 1. Ее лейтмотивом стала повседневная жизнь советских людей во время Второй мировой войны. Экспозиция освещает все аспекты быта тех, кто оставался в тылу, отвечал за культурную составляющую военного времени, создавал произведения искусства. Проект объединил предметы изобразительного искусства, кино- и фотохронику, архивные документы, предметы быта, звукозаписи.

Около павильона Космос, на площади Промышленности, посетителям представили экспозицию образцов военной техники: зенитно-ракетный комплекс «Бук», знаменитый «Тополь», вертолет Ми-8Т и другие боевые машины на страже границ Родины. Изюминкой этой экспозиции стала возможность посмотреть всю технику в действии: с помощью трехмерной визуализации на экранах своих мобильных телефонов.

















































Tags: ВДНХ, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments