evge_chesnokov (evge_chesnokov) wrote in yamoskva,
evge_chesnokov
evge_chesnokov
yamoskva

Диана Арбенина: «Человек, который играет рок-н-ролл, не должен быть крысой»

4 и 5 апреля «Ночные Снайперы» обещают устроить для своих поклонников праздник рок-н-ролла. Два концерта в клубе RED - одна из остановок в длинном путешествии по российским городам, которое приурочено к выходу нового альбома «Мальчик на шаре». Об этом гастрольном туре, стартовавшем в прошлом году, Диана Арбенина рассказала на пресс-конференции в НСН.

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.14..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.09..jpg

Диана Арбенина появилась на пресс-конференции прямо с поезда из Бреста: «Музыка границ не имеет, а Белоруссия вообще очень недалеко от Москвы, я родилась на белорусской земле, отец живёт в Минске. Несмотря на достаточно жёстко дисциплинированное государство, зрители на белорусских концертах отрываются по полной. С третьей-четвертой песни они уже несутся к сцене и их никто не останавливает, охрана не бьёт по голове.

«Ночные Снайперы» всегда пели о любви, поют о любви и будут петь о любви, потому что о другом я писать не умею. Но не заковываю себя в рамки общепринятой морали и нравственности, ставлю во главу угла душевную честность. Меня цепляет то, что происходит в мире и в стране, и, как человек неравнодушный, я на это реагирую. А хотелось бы, кстати, влиять, но это невозможно. На концерте в Могилёве я посвятила песню «Звучи» Борису Немцову. То, что случилось на мосту, расстрел невинного человека меня до сих пор не отпускает.

Человек, который выходит на сцену и играет рок-н-ролл, обязан быть смелым, а не крысой. Я не скачу по баррикадам, в своей жизни считаю это неуместным, но я считаю неуместным не иметь гражданскую позицию и делать вид, будто ты овощ. Я с большим удовольствием поехала бы петь украинцам, которые ни в чём не виноваты, это моё мнение. Я совершенно спокойно это говорю, я ведь живу и кроме ультрапатриотов мне пока никто не угрожал. Можно иметь разные точки зрения, но нужно уметь разговаривать, должна присутствовать толерантность, иначе у нас расстреливают на мостах.

Когда группа уже состоялась, нас укоряли за название, говорили, что снайпер в темноте стрелять не может, он ничего не видит. По мне настоящий снайпер - это человек, который, если очень страшно,- выходит на светлое место.

В первую очередь мы приедем туда, где по независящим от нас причинам не смогли побывать осенью 2014 года. Я очень рада, что те люди, которых накрыл маразм и они обломали нам концерты, куда-то делись. Некоторые из них уже не сидят в своих креслах. Насколько я помню, никто от организаторов тогда не соскочил и от меня не отказывался. Но они говорили «пожалуйста, подождите». Мы не стали ложиться на дно, а попытались сделать то, что уже начали. Я уверена на 99% и надеюсь, что неожиданностей не будет, но не могу поручиться, что люди в администрациях всех городов вменяемые. А организаторам - спасибо. Тур будет огромный, несмотря на инфляцию и экономический кризис, я с оптимизмом смотрю на предстоящие концерты и надеюсь, что люди придут.

Мы привезём новую сольную пластинку «Мальчик на шаре», группа сейчас находится в прекрасном состоянии, красивые парни! И я себя классно чувствую, мы летали в Таиланд и благодаря этой замечательной стране я прекрасно себя чувствую физически. Я даже гитару не взяла, потому что решила по ней соскучиться и у меня это получилось.»

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.17..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.19..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.21..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.15..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.06..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.20..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.12..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.18..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.22..jpg

Весна. НСН. Диана Арбенина. 18.03.15.03..jpg
Tags: пресс-конференция, рок-музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments