Dmitriy Berdasov (berdasov.online) wrote in yamoskva,
Dmitriy Berdasov
berdasov.online
yamoskva

Каскадёрские Ёлки в центре Москвы.



Много раз в сети видел фотографии Сетуньского стана и даже несколько раз проезжал мимо, но заехать получилось только в эти новогодние дни. Поводом послужило приглашение Евгения Чеснокова на Новогоднее трюковое представление, которые ежегодно проходят в Сетуньском стане и не только...




Режиссёр-постановщик Игорь Панин приготовил комедийный спектакль, который будет интересен зрителю практически любого возраста: "У нас ёлка традиционно-каскадёрская, значит, традиционно-сногсшибательная. Будет дед Мороз на танке, будут злые дяди, которые приехали из Америки. Будут простые русские парни, которые победят зло. Добро всегда сильнее, чем зло! Обеспечение и подготовку трюков делают каскадёры, а в массовке, в драках принимают участие их ученики, - это для них как экзамен, они покажут, чему научились за полгода. Самое главное - это ремесло, это практика, практика, практика, надо делать и повторять. Потом - инженерный расчёт и отвага каскадёра. А вот погода нам никогда не мешает, мы готовы работать в любую погоду."



Холодно!!! Но даже глядя на плов и шашлыки становится теплее.





Идет подготовка к представлению. Техника расставлена на стартовые позиции.









Без комментариев, но кого-то мне эти люди напоминают :).



Прокатиться на настоящей русской печке. Где такое еще возможно?



А теперь о грустном. Вполне, может так случиться, что Новогодние трюковые представления этого года - последние :(.

Игорь Панин рассказал нам о ситуации вокруг Сетуньского стана: "Двадцать три года мы живём в Сетуньском стане, шесть лет назад создали госучреждение (хотя мы живём за свой счёт, а госструктуры пока ни рубля не вложили ни в ремонт, ни в коммуналку). А теперь нас снимают со ставок, мы ждём высокой аренды: за всё, что сами построили, будем платить. 23 года назад здесь была свалка, которую мы своими руками вычищали, привели в порядок, всё это создано общественными организациями, потом всё отдали в город, а теперь город решил, что мы как государственная структура не нужны."



Объединение каскадёров "Мастер" проводит интересные и зрелищные мероприятия, которые несут заряд хорошей энергии, позитива, а также воспитывают в современной молодежи любовь к спорту, уважение к культуре и истории нашей страны. К сожалению, школа каскадёров уже не раз сталкивалась с серьёзными проблемами, связанными с произволом чиновников, руководствующимися в своей работе стремлением к наживе вопреки идеям и принципам. Несколько общественных организаций - объединение ветеранов Великой Отечественной войны, войсковое казачье общество, объединение жителей ЗАО подготовили письма в поддержку каскадеров Сетуньского стана на имя Президента РФ В.В.Путина с просьбой остановить произвол чиновников.


Фотография podpolkovnikvvs

К сожалению, мне нужно было уехать и на представление я не остался. Подробные отчеты о самом представлении можно посмотреть у Вадима Ефремова и Андрея Перечицкого



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Сетуньский стан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments