mariya3011 (mariya3011) wrote in yamoskva,
mariya3011
mariya3011
yamoskva

Category:

"На дне" XXI

Написанная в 1901 году, пьеса М.Горького «На дне», не только не теряет актуальности, а только вступает в свою силу.

Можно ли представить, что подлинный текст Горького могут произносить современные люди и будут поняты?! Режиссёру Юрию Грымову удалась эта гениальная трансформация в театре «Модерн».

Действие пьесы «На дне» перенесено из ночлежки в «Рублевский» салон, на дно шика и блеска.

Герои - люди нового века, «золотая молодёжь». Они занимаются йогой для того, чтобы расслабиться и не слышать крики девушки, которую до смерти избивает сестра. Они наслаждаются СПА-процедурами в шикарных салонах, звонят по айфонам в бриллиантовых чехлах, пьют дорогой виски, на закуску едят хамон. Они носят одежду класса Люкс и обувь от мировых брендов. Смотрят кино под хрустящие звуки поп-корна. Яйца Фаберже, инкрустированные драгоценными камнями, падают им под ноги на похоронах девушки, где все заняты своим делом: обсуждают сплетни, перешёптываются, ни на миг не думая об ушедшей женщине.


01.jpg
Фото с сайта театра

Только грехи все те же: страх, зависть, желание идти на все ради денег, любовники, злость и ненависть к самим себе. Человеческие пороки вне времени и вне эпохи.

Как известно, «богатые тоже плачут» и рано или поздно золотая клетка становится невыносимой.

Декорации стильно заполняют пространство малой сцены театра и передают стиль «Высшего» света. Кожаные диваны занимают большу часть пространства. В центре сцены дверь, которая открывается несколько раз и перед зрителем появляются видео-инсталляции берега моря с пальмами, фейерверк, падающие с неба купюры.

15382097595.jpg
Фото с сайта театра

Безукоризненный стиль одежды актеров! Шикарные ткани платьев и костюмов, невероятной красоты женщины с прическами и макияжем, глаз радует, приятно смотреть.

dscf8303.jpgФото с сайта театра

В спектакле есть две изюминки. Первая - то, что актёры фотографируют селфи на фоне зрительного зала, свои фото Вы можете найти на странице театра в Инстаграм. А вторая, это начало действия уже при входе в зрительный зал. Актёры находятся на сцене и живут свою жизнь пока зрители проходят к местам.

Это современный театр, свежий глоток воздуха, новый виток, благодаря которому можно увидеть глубины нашего общества и стать на чуточку мудрее.

15382097563.jpg
Фото с сайта театра

Официальные страницы театра в соцсетях: Инстаграм, Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте.

За приглашение благодарю театр, сообщество блогеров moskva_lublu и лично kogda_leto.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments