manamadnail wrote in yamoskva

Categories:

Снежная сказка...

Я хочу рассказать о сказке, которую мы увидели в моем любимом театре - МХАТ им Горького (соц.сети Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube)

театр
театр

21 декабря в 12.00 состоялась премьера всеми любимой сказки Г. Х. Андерсона "Снежная Королева". Но эта постановка отличается от тех, к которым привыкли мы с вами с детства. Почему? Все потому, что за основу взяли перевод 1910 года Петра и Анны Ганзен. Вы точно удивитесь! Как много интересных персонажей вы встретите и не встретите на сцене МХАТа.

кай и герда
кай и герда

Накануне премьеры, мы посетили утренник и познакомились с теми, кто эту сказку создал. Там, как раз, нам озвучили, что за основу был взят перевод один из первых переводом сказок Андерсона. И в сказке присутствуют незнакомые нам с вами (выросших на советских мультфильмах и фильмах) герои. Так и вышло. Сам спектакль длится 65 минут и хоть заявлен 6+, мой 3-летний сын и его 2.5 летний друг прекрасно просидели все представление. Более того, сочувствовали, где нужно, танцевали и подпевали при необходимости.

маленькая разбойница
маленькая разбойница

Самое главное, что в эти минуты уложили все основные события сказки, при этом добавив современных технологий и гаджетов, но это было всегда аккуратно и по теме. Кстати, зал в сочельник был полный и дети были в восторге. И это было заметно со стороны. Еще хочу отметить художника по костюмам - Наталию Яковчик. Насколько все были интересными и необычными, одни цветы чего стоят. Режиссер постановки — Рената Сотириади, и мне очень понравилась ее подача сказки и ее видение сюжета. 

персонажи сказки
персонажи сказки

В общем, все наше семейство и гости представлением остались довольны. Как всегда, огромная благодарность СОО moskva_lublu за приглашение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded