mama_kapitan wrote in yamoskva

Сипсик

Когда не надо выбирать между мультиками и театром — это спектакль «День Рождения Ану» в театре «Около дома Станиславского». Постановка по книге эстонского автора Эно Рауда, того самого что написал «Муфта, Полботинка и Моховая борода».

фото из соцсетей театра
фото из соцсетей театра

Мальчик Март решил сшить собственными руками куклу на пятилетие сестрёнки Ану. Он хотел чтобы игрушка была похожа на настоящего человека, и пусть вышло не очень красиво, зато кукла ожила. Сипсик, так назвался персонаж в полосатых штанишках. Много весёлых и поучительных приключений ожидало детей и Сипсика, некоторые из них стали сюжетом спектакля: о том как Сипсик летал в ракете на Луну, а потом был обнаружен во дворе среди яблок и гусениц; о том как Ану собирала сливы, а Сипсик храбро защищал её от ос; о том как Март сделал телевизор, а Сипсик стал звездой программы, о том как из-за книги про Китай пошатнулась дружба Ану и Сипсика.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Не все повести режиссёр Виктор Алфёров включил в постановку, но те которые вошли, описаны слово в слово как в книге. Декараций нет, вместо них большой экран, на котором транслируется анимация. Она нарисована так просто и мило, что кажется будто создана из детских рисунков. Озвучивают фильм Наталья Рожкова и Артур Сахаров (ещё есть второй состав), при этом актёры играют с куклой, танцуют под приятную музыку и вовлекают в игру с подручными вещами юных зрителей. Это так современно, понятно и интересно детям.

Нам понравился спектакль, он уютный, домашний, спокойный. Можно его взять на заметку для первого посещения ребёнком театра, но всё-таки с детками 5+ Подробнее на сайте театра «Около дома Станиславского» и в соцсетях (Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded