Анастасия (_bagi_) wrote in yamoskva,
Анастасия
_bagi_
yamoskva

Categories:

"Русалочка" от Марии Киселевой

Кто-то каждый год 31 декабря ходит в баню, а мы 2 января на водное шоу Марии Киселевой)) для нас с Алисой это в принципе значимое событие, тк именно в этом бассейне на водном стадионе она занималась синхронным плаванием когда-то. И конечно же, мы обожаем воду и все что с ней связано.



Мне кажется год от года это водное шоу становится всё динамичнее, всё красочнее. Каждая минута здесь наполнена Помню пару лет назад мне было мало прыгунов в воду, сегодня прям как будто специально для меня они прыгали много много раз. Эффектно вплетен в сюжет Флайбоард. Каждый раз мы замираем, когда человек взмывает в воздух оставляя за собой водный шлейф. Это просто что-то невероятное. Красиво и органично на воде смотрятся номера синхронного плавания. Наши синхронистки не зря лучшие в мире! И любоваться ими одно удовольствие. В этот раз зрелищности добавляют еще и фонтаны.

Как обычно, представление состоит и из сухопутной части на большой и малой сцене, из водной и воздушной, видно хорошо практически из любого места в зале, мы сидели сбоку высоко напротив малой сцены, изображающей корабль, именно оттуда прыгали в воду, но и номера на большой сцене мы видели отлично. Если брать самые первые ряды, мне кажется, будет бОльшее погружение в происходящее, но тут возможно долетание брызг от флайборда или прыгунов, но организаторы обо всем подумали заранее и каждому сидящему на первых 2 рядах предоставляются дождевики.

Представление длится час без антракта, возрастные ограничения я бы не ставила, здесь все динамично-музыкально-танцевально. Но,конечно, надо ориентироваться на своего ребенка, есть в принципе неусидчивые дети, тогда лучше подождать и сходить на шоу попозже, я уверена, что и в следующем году будет нечто очень интересное.

Сюжет же этой сказки очень простой, повествует о русалочке, встретившей своего принца, чуть было не лишившись его и-за коварства Урсулы, но как и подобает сказочной истории - в итоге всё закончилось хорошо. И лейтмотивом тут идет мысль,что нет границ, что любые границы могут быть стёрты. В данном случае это границы между двумя мирами - морским и сухопутным. Очень люблю шоу Марии Киселевой именно за это - что это не просто зрелищное и красочное представление, но и мораль тут есть. Сказка простая для восприятия, тк рассчитана она для детей, но в зале я отметила были люди самого разного возраста, и знаете, это же прекрасно - пока сказки трогают душу, человек не черствеет. Так хорошо,когда выходишь из зала, зарядившись положительными эмоциями, позитивом, верой в чудо и красоту.

Кусочки видео можно посмотреть в моем инстаграме: https://www.instagram.com/p/B60dOcYFFBR/

У шоу есть группы в соцсетях: в Фейсбуке и Инстаграм.

Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments