mariya3011 (mariya3011) wrote in yamoskva,
mariya3011
mariya3011
yamoskva

Categories:

"Щелкунчик" в Новой опере

Театр Новая опера представил Балет-феерию «Щелкунчик».

Мы были в сказке! Невообразимая красота декораций, струящихся платьев дам на балу, костюмы детей в новогоднюю ночь и музыка живого оркестра!

Танец детских игр вокруг елки возвращает нас в детство, когда все мы ждали подарков, заглядывали под могучую, выше нашего роста, ёлку и верили в волшебство.

Прекрасная партия мышей. Битва свиты мышиного короля и Щелкунчика насыщена световыми и звуковыми эффектами, очень эмоционально и правдоподобно исполнено.

1546470283.jpg
Фото с сайта театра

   Главным достоинством этой постановки является музыка Чайковского в живом исполнении оркестра! И это невозможно не оценить. Высокий уровень постановки притягивает ценителей, аншлаг полный.


Действие не перегружено, понятно детям, 2 часа удерживает внимание даже самых маленьких. Моя 6-летняя дочь понимала каждый момент, происходящий на сцене.

Первое действие насыщено событиями. Тут и бал, новогодние игры, победа Щелкунчика над мышиным королем и его свитой, перевоплощение деревянной игрушки в принца.

1546469904.jpg
Фото с сайта театра

   Второе действие менее событийное, но это настоящее наслаждение слуха и зрения! Вальс цветов, высочайшие партии Мари и принца, танец народных кукол, снежинок, все создаёт волшебную атмосферу происходящего. Восторг!


1546472823_4189.jpg
Фото с сайта театра

   Сколько эмоционального подъёма мы получили! Это был лучший предновогодний просмотр и один из тройки достойнейших увиденных столичных «Щелкунчиков» (по моей и дочери оценке).


Либретто: Мариус Петипа. Хореография: Василий Вайнонен.

Официальные страницы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм.

За приглашение искренне благодарю театр, сообщество moscultura и лично tushinetc.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments